日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

10月21日(日)のつぶやき

2012年10月22日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット

特に団体旅行、ツアーでは群集心理で動いてしまう日本人の恥ずかしい一面ですね。海外ではよく見る光景です。心すべきことです。 / “NEWSポストセブン|英国に日本語で書かれた禁止看板 「同胞のふるまい」に衝撃” htn.to/kqm38a


“家康のせい? 畳のサイズ、東に行くほど小さい理由  :日本経済新聞” htn.to/jgNpbc


家康のせい? 畳のサイズ、東に行くほど小さい理由  :日本経済新聞 s.nikkei.com/TDpvRp


Reading:“割高でも国産食品”選ぶ人は減少 NHKニュース nhk.jp/N4446bPZ


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Reading:山中さん「異例」の早い受賞の理由は NHKニュース nhk.jp/N44A6fVe


山中さん 「異例」の早い受賞の理由は NHKニュース fb.me/1IdpgyK7j