中華街ランチ探偵団「酔華」

中華料理店の密集する横浜中華街。最近はなかなかランチに行けないのだが、少しずつ更新していきます。

中華街大通りの「珠江飯店」で牛バラそば

2006年09月19日 | 中華街(大通り)
 ここ「珠江飯店」では料理+ライスといった、いわゆる定食スタイルのランチメニューはなく、麺+飯(あるいは飯+ワンタン)の「温故知新」と名づけられたセットだけです。
 いつもは、この温故知新セットを食べるのですが、今回は通常メニューから「牛バラスープそば」を注文してみました。

 牛バラは大きめにカットされたのが8個、ゴロゴロと入っていました。トロトロというほどではありませんが、それなりに柔らかかったです。
 麺は、何て言うんでしょうか、どこか懐かしい味がしました。もちろんスープも美味しかったですよ。
 でも、1000円というのは、ちょっとねぇ…。「雲龍」の牛バラそば(800円)と比較したら、どうでしょうか、200円分の上乗せは何でしょうか。たぶん、店の高級な雰囲気と給仕サービスに相当するのではないかと思います。
 

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