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真鯛で清蒸をつくった翌日、こんどは一切れだけ残っている金目鯛でやってみた。これはちょっとどうかな……という仕上がりだった。 まずタレを蒸魚鼓油だけにしたのが失敗。真鯛でやったときのように、蒸汁を少し足すべきだった。味が濃くなっちゃったぁ。 それと、魚自体の問題。やっぱり真鯛の方がふんわりと仕上がったように思う。鯛にもいろいろな種類があるから、次回は黒鯛とかで実験してみるかな。 あとはメバルなんかも、丸ごとやってみたいと思う。 ![]() この日の夕食は生活クラブ生協のウナギだ。もちろん国産で柔らかくて美味しい。味わいに深みがあるよね。 あとはカボチャとピーマンを焼き、焼肉のタレをまぶしたもの。 充実した夕食だった♪ ![]() |
物が出てもあっという間に売り切れてしまうから。