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中華街ランチ探偵団「酔華」

中華料理店の密集する横浜中華街。最近はなかなかランチに行けないのだが、少しずつ更新していきます。

出遅れた!

2011年01月18日 | 中華街(中山路)
昨日から3日間、中華街大通りの「一楽」が休みになるというので、おそらく一楽ファンの多くが「獅門酒楼」に流れるだろう、ということは想像していたのですが、まさか、こんなことになっているとは . . . 本文を読む
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臭い田舎風スブタ@清香園

2011年01月03日 | 中華街(中山路)
中山路の「清香園」で食べた昨年最後のランチは、いままで我々が抱いていたスブタというものの概念を大きく覆すものであった . . . 本文を読む
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ニューオープンの「金燕閣」は…

2010年12月02日 | 中華街(中山路)
このあたりは横浜中華街のはずれと言ってもいいかもしれない。多くの来街者にとっては辺境の地にある . . . 本文を読む
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サイコロ牛タンステーキと銀杏のブラックペッパーソース@獅門酒楼

2010年11月27日 | 中華街(中山路)
昨日は久々の「獅門酒楼」。お目当ては日替わりで出ていた「白果牛利(サイコロ牛タンステーキと銀南のブラックペッパーソース)」 . . . 本文を読む
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魯肉飯@新錦江

2010年11月10日 | 中華街(中山路)
「杜記別館」がなくなり、そこに系列の「新錦江」が再開したのだが、なんとなく足が遠のいていた . . . 本文を読む
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ウナギとタロ芋の煮込み バジル風味@獅門酒楼

2010年10月08日 | 中華街(中山路)
10月4日(月)のランチは、4人で「獅門酒楼」へ。お目当ては日替わりの「ウナギとタロ芋の煮込み バジル風味」 . . . 本文を読む
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活サゴシの衣揚げ 秋ナス添え@獅門酒楼

2010年10月04日 | 中華街(中山路)
先週の水曜日に「一楽」でカマスのフライを食べたその2日後、今度は「コチとレンコンのピリ辛炒め」が登場していた。同じ日の「獅門酒楼」では「活サゴシの衣揚げ」が日替わりメニューに . . . 本文を読む
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「興華楼」が店を閉めた…

2010年10月02日 | 中華街(中山路)
中山路と太平道が交差するあたり、中華街ではかなり奥地になる場所に2008年、「興華楼」という中華料理店がオープンした。立地的にはかなり厳しい位置になるので、今後どうなるのかなと心配していたら . . . 本文を読む
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中国風カツカレー@清香園

2010年09月28日 | 中華街(中山路)
昨日の昼は、尖閣諸島問題で熱くなった頭を冷やしがてら町内を探索。「新錦江」の魯肉飯(500円)と書かれた店頭メニューを横目に「清香園」前を通ると、珍しいメニューが出ていた . . . 本文を読む
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「六福楼」の冷やし中華

2010年09月28日 | 中華街(中山路)
週末中華の教授が「混ぜ麺・冷や麺」と題した記事で六福楼の冷やしが変化したということを書かれていた。それによると、具材は、ハム、蒸し鶏、しいたけ、玉子、きゅうり、紅生姜 . . . 本文を読む
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咖厘牛腩(牛バラ肉のカレー煮込み)@獅門酒楼

2010年09月20日 | 中華街(中山路)
先週の金曜日(17日)のランチは、「獅門酒楼」の週替わりメニューから「咖厘牛腩(牛バラ肉のカレー煮込み)」を頂いて来た . . . 本文を読む
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豆瓣紅笠子@獅門酒楼 日替わりランチ

2010年09月15日 | 中華街(中山路)
昨日の「獅門酒楼」の日替わりランチは「紅カサゴの姿煮込み 四川風」だった。前回、カサゴが出たのは9月3日の油淋ソースがけだったので、約10日ぶり . . . 本文を読む
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紅焼牛舌@獅門酒楼

2010年09月05日 | 中華街(中山路)
中山路の「獅門酒楼」、3日(金)の日替わりランチに牛タンが登場した。「牛タンと山芋の上海風煮込み」 山芋!? . . . 本文を読む
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「新錦江」にて

2010年09月05日 | 中華街(中山路)
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油淋紅笠子@獅門酒楼

2010年09月04日 | 中華街(中山路)
昨日のランチは迷いに迷ったね。大通りの「一楽」にするか、それとも「獅門酒楼」にするか、で . . . 本文を読む
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