先月末に「獅門酒楼」のランチに登場したと思ったら、次は「一楽」の週替りランチでお客さんの舌を堪能させていた“渡り蟹の土鍋煮込み”だが、蟹の土鍋攻勢はそれでは終わらず . . . 本文を読む
肉なし! 白菜、湯葉、長芋、きくらげ、絹サヤなどを使ったヘルシーな炒め煮。この煮汁が絶品だ。それが湯葉や葉もの野菜にしみ込み、全体として滋味豊かで味わい深い仕上がりになっている . . . 本文を読む
つけ麺の記事に対してmaruto082さんからコメントがあったということを書いたが、そのほか本須さんからも龍鳳酒家の「パイコー担担つけ麺」があるよ、との書き込みをいただき、それまですっかり忘れていたこの夏のランチを思い出した . . . 本文を読む
「獅門酒楼」の日替わりランチにセンマイが出ていたので、それを目当てにお店に向かったのだが、店頭のメニューに週替わりランチとして「手羽先と老酒の台湾風煮 バジル風味」なんていうのが書かれていたのを見て、急遽、変更 . . . 本文を読む