友人おススメのスクムビットsoi49にある
LA BOTTEGA DI LUCA(ラ・ボッデガ・デイ・ルカ)でランチ。
場所はソイ49「THE 49 TERRACE」の2階です。
トンロー駅を下車して、ソイ49を道なりに歩いてフジスーパーの先、左手に「THE 49 TERRACE」があります。
スターバックスコーヒーのある建物です。
涼しい日なら、のんびり歩くのもいいかと思いますが(約10-15分)
ソイの入口のシーローやバイタクで行けば楽かと思います。
ランチメニューは、2コース(390B)と3コース(590B)
私達は2コースにしました。このメニューから選びます。
前菜はスープか前菜ビュッフェ(サラダバー)で、もちろんビュッフェに(笑)
約10種の前菜ビュッフェが並んでいて、サラダもあります。
前菜・・・あれもこれもと取りすぎました。キレイに盛り付け出来ません(笑)
お代わりも出来るのに・・・
そうそう、このお皿の中央にある生ハムをオリーブオイルに漬けたものかな?が美味しかったです。
カウンターの瓶の中に入ってますので、是非食べてみて下さい。
パンとグリッシーニも付いてくるので、前菜を一緒に頂きます。
私のメインは、リコッタチーズとほうれん草のラビオリです。
食後にコーヒーも付きます。アメリカーノかラテか聞かれたので、ラテにしました。
コーヒーが付いてくるのも嬉しいですね。
店内はこんな感じです。
窓も広く大きく、外光が入って来て気持ちいいです。
アウトサイドの席もあります。
帰りにこのお店の下にあるConkey's Bakeryでパンを買って帰りました。
エカマイにあるこのお店、駅から遠くてなかなか行けなかったんですが
ソイ49に出来たと聞いて、この機会に早速買って帰りました。
翌日朝食にパンも食べたけど、美味しかった~。
この2つのペアでランチに来るのもいいなぁと思いました。