にんじんをいただきました。
ピーター・ラビットも食べそうな、絵に描いたような…にんじんです。
にんじんは大きくアジア型とヨーロッパ型の2つに分けられるそうです。
アジア型は、金時にんじんが代表。
すらっと長細く、赤くて甘味が強くて煮くずれしないので、和風料理に。
京人参はこちらに入るのでしょうか?
一方、ヨーロッパ型はオレンジ色で、ぽっちゃり太め。
1年中食べられますが、旬は9~12月だそうです。
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春にんじんは種を7月頃にまき、3~4月に収穫したもの。
苦味や草臭さが少なくて、甘みが強くなっています。
食感も最高です。
ついついウサギになったつもりで、生でシャクシャク…。
煮物にもおすすめです。
葉っぱも軽く炒めて。
春の恵みを丸ごといただきました。
ごちそうさまでした。
ピーター・ラビットも食べそうな、絵に描いたような…にんじんです。
にんじんは大きくアジア型とヨーロッパ型の2つに分けられるそうです。
アジア型は、金時にんじんが代表。
すらっと長細く、赤くて甘味が強くて煮くずれしないので、和風料理に。
京人参はこちらに入るのでしょうか?
一方、ヨーロッパ型はオレンジ色で、ぽっちゃり太め。
1年中食べられますが、旬は9~12月だそうです。
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春にんじんは種を7月頃にまき、3~4月に収穫したもの。
苦味や草臭さが少なくて、甘みが強くなっています。
食感も最高です。
ついついウサギになったつもりで、生でシャクシャク…。
煮物にもおすすめです。
葉っぱも軽く炒めて。
春の恵みを丸ごといただきました。
ごちそうさまでした。