一昨日、お友達を二人招いて我が家でランチをしました。
写真がイマイチだぁね(^_^;)
二人ともすごーく料理が上手!
コレは豆乳スープ。野菜の甘味が出ている優しい味。
彼女の豆乳スープ、何度か頂いてるんだけどほんっと美味しいの。
コレは「ひえ」のマクロビ・サラダ。かわいい入れ物に入ってやってきました♪
あとtopの写真にでてる車麩の煮物もマクロビレシピ。
お醤油だけの味付けなのに味醂や砂糖が入ってるかの様に甘いの!
うーん。恐るべしマクロビオティック。
彼女達に触発されてマクロビ本を買ったことがあるんだけど、
なんかメンドクサそうで結局作った事ないんだわぁ。
食べると体がキレイになる感じがするし、
何よりほんっとに美味しいの。
今度チャレンジしてみよう。。
私は、雑穀カンパーニュと、生春巻き(失敗してベロベロだった(^_^;))
後、しつっっこく椎茸の春巻き(笑)
何度も書いてるけど、刻んだ生椎茸を包んで揚げただけの春巻き。
コレがもー美味しいんだよねぇ。
いつもの山椒塩と、くじらさん@今日はこんな1日。に頂いた梅塩をつけてみました。
コレが大当たり!すっごく美味しかった~~
食後のデザート
お友達の作った「さつまいものタルト」
もー味も見た目も完璧!!
彼女がお店を開いたら毎日ランチ食べにいくよ。。まぢで。
あと、マクロの「豆腐クリーム」をかけたフルーツも頂いたんだけど
写真を撮るのを忘れた・・・(;´Д`A ```
残りのクリームを幼稚園から帰った娘と奪い合って食べました(笑)
ヘルシーで素敵なランチでした~。ありがとねん♪
写真がイマイチだぁね(^_^;)
二人ともすごーく料理が上手!
コレは豆乳スープ。野菜の甘味が出ている優しい味。
彼女の豆乳スープ、何度か頂いてるんだけどほんっと美味しいの。
コレは「ひえ」のマクロビ・サラダ。かわいい入れ物に入ってやってきました♪
あとtopの写真にでてる車麩の煮物もマクロビレシピ。
お醤油だけの味付けなのに味醂や砂糖が入ってるかの様に甘いの!
うーん。恐るべしマクロビオティック。
彼女達に触発されてマクロビ本を買ったことがあるんだけど、
なんかメンドクサそうで結局作った事ないんだわぁ。
食べると体がキレイになる感じがするし、
何よりほんっとに美味しいの。
今度チャレンジしてみよう。。
私は、雑穀カンパーニュと、生春巻き(失敗してベロベロだった(^_^;))
後、しつっっこく椎茸の春巻き(笑)
何度も書いてるけど、刻んだ生椎茸を包んで揚げただけの春巻き。
コレがもー美味しいんだよねぇ。
いつもの山椒塩と、くじらさん@今日はこんな1日。に頂いた梅塩をつけてみました。
コレが大当たり!すっごく美味しかった~~
食後のデザート
お友達の作った「さつまいものタルト」
もー味も見た目も完璧!!
彼女がお店を開いたら毎日ランチ食べにいくよ。。まぢで。
あと、マクロの「豆腐クリーム」をかけたフルーツも頂いたんだけど
写真を撮るのを忘れた・・・(;´Д`A ```
残りのクリームを幼稚園から帰った娘と奪い合って食べました(笑)
ヘルシーで素敵なランチでした~。ありがとねん♪
すごい美味しそう♪
ヒエのサラダって食べてみたいわ。
マクロビって興味はあるけど、やったことないの。
ちょっと本読んでみようかなぁ。
梅塩お口にあってよかったです♪
良い感じがする。
食べすぎても、焼き肉食べすぎた時とは明らかに
体が違うもん。
梅塩、すごく美味しかった!
舐めだすと止まらないのよ(笑)
梅塩だけの塩むすびが私と娘のお気に入りです♪
美味しい物をありがとう