梅酢があがってきたっ
3回に分けて氷砂糖を投入するんだけど
ちょっと多いような気がしたので入れる前に味見をしちゃいました。
皮はちょっと硬いけどちゃんと梅干の味がするっっ
減塩レシピなのに思ったよりしょっぱいや。
分量通りに砂糖入れても良い気がする。。で入れました。
後は土用干しまで寝かせて置くだけ~
なーんだ意外と簡単じゃんっカビには気をつけよっと。
3回に分けて氷砂糖を投入するんだけど
ちょっと多いような気がしたので入れる前に味見をしちゃいました。
皮はちょっと硬いけどちゃんと梅干の味がするっっ
減塩レシピなのに思ったよりしょっぱいや。
分量通りに砂糖入れても良い気がする。。で入れました。
後は土用干しまで寝かせて置くだけ~
なーんだ意外と簡単じゃんっカビには気をつけよっと。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます