OPEN OVENのデリですごく美味しかった「サーモンとアボカドのサラダ」
真似っこして作ってみました。
サーモンとアボカドの大きさを揃えてサイコロ状に切る。
塩、レモン汁、白ワインビネガー、粒マスタード、オリーブオイルで
味を整えて出来上がり。
我ながら美味しくできた♪
サーモンをサイコロに切るのが
私的には新鮮だったんだけど、どうかしらん?
朝、残ったサラダをベーグルサンドにして食べました。
満足
真似っこして作ってみました。
サーモンとアボカドの大きさを揃えてサイコロ状に切る。
塩、レモン汁、白ワインビネガー、粒マスタード、オリーブオイルで
味を整えて出来上がり。
我ながら美味しくできた♪
サーモンをサイコロに切るのが
私的には新鮮だったんだけど、どうかしらん?
朝、残ったサラダをベーグルサンドにして食べました。
満足
サーモンはやったことないわ。
今度やってみよっと
さっきベーグル焼いたし、今から材料調達だ~(笑)。
私もベーグル焼いて、作ってみるわ♪
ところで、先日お友達に「アボカド石けんよ」って渡したら、
「アボカドの香り、全然しないね~」て言われちゃった。
説明が足りなかったわ。
アボカドって優秀だよね。大好き。
マグロのタルタルも美味しそうだなぁ~
魚嫌いの息子が最近マグロだけは食べられるようになったの。
今度やってみるー
tokoさん、
私は最近ベーグルモードなのー
美味しかったからぜひやってみて♪
アボカドって美味しくて肌に優しくて
ほんと優秀だよねぇぇ。しみじみ。
石けんって言うと匂いを嗅ぐ人多いよね(笑)
私はほとんどの物に匂いをつけないから、
がっかりされることが結構多い・・・
緑のアボカド油の青臭い匂いが大好きなの。
皆に嗅がせて変態扱いされてます(爆)
もーめっちゃうまかった
美味しいレシピをありがと♪
でもさ、未熟なアボカド買っちゃって、
ストーブの近くに置いて追熟させたら失敗…
色が悪くなっちゃったよ(笑)。
私もすでに2回作ったよ~
久々のヒットだった
アボカド、その日に使いたいのに未熟なのしかない事があるんだよね。
一度レンチンしてみたけどいまいちだった(笑)
最近は未熟なうちに何個か買っておいて、
冷蔵庫組と室温組とに分けて微調節してる~