気温が高くなってきたので
生春巻き巻きたい病が発病。
今年初。
生春巻きへのこだわりはそれほど強くないんだけど、
皮は必ずベトナム産。薄いの。
たまにだまされて厚いのもあるんだけど。。
具は大好きな海老、味の出る肉系の物。チャーシューとかササミの酒蒸しとか。
それとビーフン。
エビをゆでる前にスライスしちゃったのでまるまっちゃった。
後はハーブ。
今日はニラ、小葱、大葉。
えと、ジャパニーズハーブってことで(笑)
去年、ベトナムで食べた生春巻きは、
草?ってほど強烈な生ハーブがてんこ盛りで、
これぞベトナム料理!って感じでした。
がぶっとかじるとほぼ緑。
フォーを頼むとこれだけハーブがついてきます。
野性味あふれる草。(笑)
この本大好きです。やっぱり葉っぱ。
生春巻き巻きたい病が発病。
今年初。
生春巻きへのこだわりはそれほど強くないんだけど、
皮は必ずベトナム産。薄いの。
たまにだまされて厚いのもあるんだけど。。
具は大好きな海老、味の出る肉系の物。チャーシューとかササミの酒蒸しとか。
それとビーフン。
エビをゆでる前にスライスしちゃったのでまるまっちゃった。
後はハーブ。
今日はニラ、小葱、大葉。
えと、ジャパニーズハーブってことで(笑)
去年、ベトナムで食べた生春巻きは、
草?ってほど強烈な生ハーブがてんこ盛りで、
これぞベトナム料理!って感じでした。
がぶっとかじるとほぼ緑。
フォーを頼むとこれだけハーブがついてきます。
野性味あふれる草。(笑)
この本大好きです。やっぱり葉っぱ。
ベトナム葉っぱごはん―おうちで楽しむエスニックレシピ+ガイド | |
クリエーター情報なし | |
文化出版局 |