久々の調理パン。
めんどくさいからあんまりやらないんだけど。
大荒れ天気でおこもりだったのでふと気が向いて。
以前に札幌で食べたことのあるちくわパン。
チープな感じがやけに美味しくて。
パネトーネマザー&春よ恋で。
ちくわの中にはツナマヨ。玉ねぎとコリアンダーのみじん切り。
この玉ねぎから水がでちゃって大変なコトになったんですけどー(笑)
ちくわが焼けて良い匂い。
ちょっと王蟲ぽい(笑)
面倒なことをする時はせっかくなので倍量で。
今日は500gの粉で生地を作ったので、他にも。
半分の生地をさらに半分にして、1つはハムとコーンマヨ。
もう1つにはベーコン、ゆで卵、マヨ。
最近マヨネーズに躊躇が無い(爆)
軽く作りすぎ。ま、いか。
おまけ。
台湾旅行でカラスミを買ってきました。
台北で有名な欣葉というレストランで食べた
カラスミの春巻きを子供達が再現してくれました(笑)
すごく好きだったらしい。
大根スライスと白髪ネギが入ってます。
ちょっと厚めのカラスミが入ってて美味しい。
また飲んでしまうのでした。
めんどくさいからあんまりやらないんだけど。
大荒れ天気でおこもりだったのでふと気が向いて。
以前に札幌で食べたことのあるちくわパン。
チープな感じがやけに美味しくて。
パネトーネマザー&春よ恋で。
ちくわの中にはツナマヨ。玉ねぎとコリアンダーのみじん切り。
この玉ねぎから水がでちゃって大変なコトになったんですけどー(笑)
ちくわが焼けて良い匂い。
ちょっと王蟲ぽい(笑)
面倒なことをする時はせっかくなので倍量で。
今日は500gの粉で生地を作ったので、他にも。
半分の生地をさらに半分にして、1つはハムとコーンマヨ。
もう1つにはベーコン、ゆで卵、マヨ。
最近マヨネーズに躊躇が無い(爆)
軽く作りすぎ。ま、いか。
おまけ。
台湾旅行でカラスミを買ってきました。
台北で有名な欣葉というレストランで食べた
カラスミの春巻きを子供達が再現してくれました(笑)
すごく好きだったらしい。
大根スライスと白髪ネギが入ってます。
ちょっと厚めのカラスミが入ってて美味しい。
また飲んでしまうのでした。