栗を見かけたので早速買ってきました。
今回のは粒の揃ってない安い栗。
でも地元産で美味しいの。
今回もグラニュー糖であっさりバージョン。
コアントローとラムを2:1で入れました。
美味しい~
シロップがこれまた美味しい。
スポンジに塗って、ロールケーキにしたら美味しいだろうな。
去年の「渋皮煮」
鯖も季節物なので「しめ鯖」作ってみました。
初めて作ったんだけど、すげー簡単。
三枚おろしが出来ればサルでも出来る。
しかも美味しい~~!!
しっかし、家で作れないものってあんまりないね。
で、大抵の物が買ってくるより美味しいんだもん。
楽しすぎ
今回のは粒の揃ってない安い栗。
でも地元産で美味しいの。
今回もグラニュー糖であっさりバージョン。
コアントローとラムを2:1で入れました。
美味しい~
シロップがこれまた美味しい。
スポンジに塗って、ロールケーキにしたら美味しいだろうな。
去年の「渋皮煮」
鯖も季節物なので「しめ鯖」作ってみました。
初めて作ったんだけど、すげー簡単。
三枚おろしが出来ればサルでも出来る。
しかも美味しい~~!!
しっかし、家で作れないものってあんまりないね。
で、大抵の物が買ってくるより美味しいんだもん。
楽しすぎ