オーガニックの甘夏でピールを作りました。
甘夏の皮を3,4回湯でこぼし、一晩水につけておく。
表皮があまりに汚かったのでピーラーでひいときました。
白いワタワタはつけたまま。
適当な大きさに切って、皮と同量の砂糖で煮る。
水分がほとんどなくなるまで煮詰めて、乾燥させる。
残った中身は甘夏酵母に。
さらに残った物は娘の腹に納まりました。
うーんすっきり。
甘夏酵母で甘夏ピール入りのパンが作りたいのだ
甘夏の皮を3,4回湯でこぼし、一晩水につけておく。
表皮があまりに汚かったのでピーラーでひいときました。
白いワタワタはつけたまま。
適当な大きさに切って、皮と同量の砂糖で煮る。
水分がほとんどなくなるまで煮詰めて、乾燥させる。
残った中身は甘夏酵母に。
さらに残った物は娘の腹に納まりました。
うーんすっきり。
甘夏酵母で甘夏ピール入りのパンが作りたいのだ