《ドイツ:食材》
だいぶメジャーになってきましたが・・
10年ほど前にドイツ旅行に行って以来、こちらの食材が大好きです
キャベツの酢漬け、ザワークラウト
お値段などから、写真のザワークラウトを購入する事が多いのですが、
自分でつくってみてもおいしそうですね~。 作りたいと思いつつ、なかなか作れないでおります。
やっぱりソーセージやベーコンとの相性が良いザワークラウト。
ドイツやフランスのアルザス地方の料理、シュークルートを作るときにもたくさん入れています
たまに作るのですが、作っても写真を撮り忘れ続けています・・
忘れずに撮れたら簡単にレシピを載せたいと思っております
だいぶメジャーになってきましたが・・
10年ほど前にドイツ旅行に行って以来、こちらの食材が大好きです
キャベツの酢漬け、ザワークラウト
お値段などから、写真のザワークラウトを購入する事が多いのですが、
自分でつくってみてもおいしそうですね~。 作りたいと思いつつ、なかなか作れないでおります。
やっぱりソーセージやベーコンとの相性が良いザワークラウト。
ドイツやフランスのアルザス地方の料理、シュークルートを作るときにもたくさん入れています
たまに作るのですが、作っても写真を撮り忘れ続けています・・
忘れずに撮れたら簡単にレシピを載せたいと思っております