先週の事ですが、股関節人工関節術後のパーソナルトレーニングクライアント、勘三郎ファンのSさんと海老蔵さんファンのSさんとご一緒に芦屋の「隠れ家」でお食事をいただきました。
メニューは ①前菜いろいろ(秋の小道のイメージ)②こかぶと柿のマリネ③サンマと茄子とオクラのテリーヌ④豆乳のバーニャカウダー
⑤ホタテとマグロのハーブソテー ⑥レンコン饅頭とろろこぶ包み⑦小松菜と厚揚げの生姜甘酢和え ⑧ご飯とお漬物や佃煮
写真にはありませんが、白みそアオサのお味噌汁とデザートは グレープフルーツのピールと栗渋皮煮
お野菜たっぷりで健康的なメニューで大満足!
と同時に、下処理などの“ちょっとひと手間”の大切さなど、最近サボりがちだった料理を反省し、モチベーションが上がりました。
すぐ横で手際よく調理しながら、楽しいお話をしてくださった料理人のNさんは 驚きの経歴の持ち主で、楽しく有意義なお話をお聞きしながら、あっという間に夜が更けていました。
そのお話の続きは、また明日・・・。
メニューは ①前菜いろいろ(秋の小道のイメージ)②こかぶと柿のマリネ③サンマと茄子とオクラのテリーヌ④豆乳のバーニャカウダー
⑤ホタテとマグロのハーブソテー ⑥レンコン饅頭とろろこぶ包み⑦小松菜と厚揚げの生姜甘酢和え ⑧ご飯とお漬物や佃煮
写真にはありませんが、白みそアオサのお味噌汁とデザートは グレープフルーツのピールと栗渋皮煮
お野菜たっぷりで健康的なメニューで大満足!
と同時に、下処理などの“ちょっとひと手間”の大切さなど、最近サボりがちだった料理を反省し、モチベーションが上がりました。
すぐ横で手際よく調理しながら、楽しいお話をしてくださった料理人のNさんは 驚きの経歴の持ち主で、楽しく有意義なお話をお聞きしながら、あっという間に夜が更けていました。
そのお話の続きは、また明日・・・。
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