一年ぶりの お仕事が丸のお休み・・。
せっかくだから 、父ちゃんみんなを誘って
松本で有名な 『 うなぎのまつ嘉 』 さんに 行ってきました。
(※ あたしは お友達が 遊びに来てくれると ここで ちゃっかり 鰻をいただくんですが・・・ )
父ちゃんは 初めて
念願かなって 美味しい鰻を 堪能いたしました。
【 うな丼 】


夏に お友達と食べた時より 値段が
していたかしら・・
うな丼は ¥3000で お釣りがちょっとくるくらい うなぎ 一切れ ¥1300円の お値段です ・・( ご参考までに )
うなぎのまつ嘉さんの お店の前に
『 田園 ベーカリー 』 っていう パン屋さん
ここも よって

このパン 買ってきました

長野県松本市中央3-1-12
TEL/FAX: 0263-31-0073
営業時間: 平日10:00~18:00 週末10:00~17:00(なくなり次第終了)
定休日: 第1、3、5水曜日
さて 次は・・・
一度 ”前から気になってた お店 ” で
登場した 『 栄楽肉店 』 さんにも 久しぶりに 行ってきましたぁ~。
馬刺しも 買ってきましたが・・
気になっていた ” ソーセージ ” です
【 ソーセージ 】

豚肉と香辛料だけ・・
あたしも 学校で教わったことがあるから 一言だけ
本来の ソーセージってこういうものであって スーパーで売ってる物は ちょっと違うかなって。
お話し好きの 店主さんは、「 いい豚肉を使って塩漬けして・・ 」 と それはそれは嬉しそうに・・。
美味しそうな 手作りハム ・ベーコン それは 次回のお楽しみに しておこうと。
”今日食べる 分だけ 買って ” なんて 贅沢
” 素人が 美味しく食べるコツ ” を 教わったので

ソーセージを 水から茹でるのですが 沸騰させずに 8分 ボイル

= ボイル ソーセージ =

ボイルした ソーセージを 軽く フライパンで 炙ると

= 焼き目のついた ソーセージ =

ううう 美味しいよぉ~。
美味しいものを 食べて 小躍りした 休日でした
せっかくだから 、父ちゃんみんなを誘って
松本で有名な 『 うなぎのまつ嘉 』 さんに 行ってきました。
(※ あたしは お友達が 遊びに来てくれると ここで ちゃっかり 鰻をいただくんですが・・・ )
父ちゃんは 初めて

念願かなって 美味しい鰻を 堪能いたしました。
【 うな丼 】


夏に お友達と食べた時より 値段が

うな丼は ¥3000で お釣りがちょっとくるくらい うなぎ 一切れ ¥1300円の お値段です ・・( ご参考までに )
うなぎのまつ嘉さんの お店の前に
『 田園 ベーカリー 』 っていう パン屋さん
ここも よって

このパン 買ってきました

長野県松本市中央3-1-12
TEL/FAX: 0263-31-0073
営業時間: 平日10:00~18:00 週末10:00~17:00(なくなり次第終了)
定休日: 第1、3、5水曜日
さて 次は・・・
一度 ”前から気になってた お店 ” で
登場した 『 栄楽肉店 』 さんにも 久しぶりに 行ってきましたぁ~。
馬刺しも 買ってきましたが・・
気になっていた ” ソーセージ ” です

【 ソーセージ 】

豚肉と香辛料だけ・・
あたしも 学校で教わったことがあるから 一言だけ
本来の ソーセージってこういうものであって スーパーで売ってる物は ちょっと違うかなって。
お話し好きの 店主さんは、「 いい豚肉を使って塩漬けして・・ 」 と それはそれは嬉しそうに・・。
美味しそうな 手作りハム ・ベーコン それは 次回のお楽しみに しておこうと。
”今日食べる 分だけ 買って ” なんて 贅沢

” 素人が 美味しく食べるコツ ” を 教わったので

ソーセージを 水から茹でるのですが 沸騰させずに 8分 ボイル

= ボイル ソーセージ =

ボイルした ソーセージを 軽く フライパンで 炙ると

= 焼き目のついた ソーセージ =

ううう 美味しいよぉ~。
美味しいものを 食べて 小躍りした 休日でした

ビールがすすみそうてすね!
松本に行きたくてうずうずしますよ~。
わたしのウチからは前に田川、横からは美ヶ原と松本城、
そして裏側、ベランダに面していたのが上高地味噌でした
つられてググってみたらば、今は調理味噌が沢山あるのですね。
物凄く気になっています。
ついでにあの工場は工業団地に移転なんだそうで。
あの頃はカタクラがまだ操業していて、近所にあんな賑やかなモノが出来るなんて思いもしませんでした。
ましてやスタバが入るなんて~
いつも思い出話がしつこくてごめんなさい。
なんだかうれしっくてついつい、なんです…。
最初の1年は よくわからずあまりお出かけしませんでしたが・・ 。
やっと いろいろ楽しめるようになってきたかなぁ~って・・・。
いつか 松本に来られるといいですねぇ~。
カタクラモールは スタバが入るんですかぁ 知らなかった。 あとであたしもいろいろ見ておこうっと