ベランダには かごに入った ”たまねぎ ” ・・・・
ちょっと 先に育ち過ぎてしまったものを 引っこ抜いて
冬に食べまくった 松本一本葱 が終わり 玉ねぎ の 毎日となった・・・
そろそろ 収穫なんだけどねぇ・・・。
こんなに 暑くっちゃ 人も タマネギも うだっちゃう
雨が降ると 玉ねぎも辛くなってくるらしい・・・
= たまねぎ いろいろ =
【 新たまねぎ・アスパラの肉巻き フライ 】
ちょっと厚めに切った玉ねぎを 肩ロースの薄切り肉で巻いて
厚く切った玉ねぎなんだけど その方が玉ねぎの食感も甘さも残っていて あたしはこの方が好きかも
【 鮭の南蛮漬け 】
養殖ものだったけど 安かったので お買得になっていた ”ハラミ ”も混ぜて
新たまねぎだと いっそう美味しく感じます。
作って 2日~3日は 冷蔵庫で 大丈夫 味もよーく入って いいです。
とにかく 毎日 玉ねぎ 何でも たまねぎ 使ってます。
ちょっと 先に育ち過ぎてしまったものを 引っこ抜いて
冬に食べまくった 松本一本葱 が終わり 玉ねぎ の 毎日となった・・・
そろそろ 収穫なんだけどねぇ・・・。
こんなに 暑くっちゃ 人も タマネギも うだっちゃう
雨が降ると 玉ねぎも辛くなってくるらしい・・・
= たまねぎ いろいろ =
【 新たまねぎ・アスパラの肉巻き フライ 】
ちょっと厚めに切った玉ねぎを 肩ロースの薄切り肉で巻いて
厚く切った玉ねぎなんだけど その方が玉ねぎの食感も甘さも残っていて あたしはこの方が好きかも
【 鮭の南蛮漬け 】
養殖ものだったけど 安かったので お買得になっていた ”ハラミ ”も混ぜて
新たまねぎだと いっそう美味しく感じます。
作って 2日~3日は 冷蔵庫で 大丈夫 味もよーく入って いいです。
とにかく 毎日 玉ねぎ 何でも たまねぎ 使ってます。