ベランダには かごに入った ”たまねぎ ” ・・・・
ちょっと 先に育ち過ぎてしまったものを 引っこ抜いて
冬に食べまくった 松本一本葱 が終わり 玉ねぎ の 毎日となった・・・
そろそろ 収穫なんだけどねぇ・・・。
こんなに 暑くっちゃ 人も タマネギも うだっちゃう
雨が降ると 玉ねぎも辛くなってくるらしい・・・
= たまねぎ いろいろ =
【 新たまねぎ・アスパラの肉巻き フライ 】
ちょっと厚めに切った玉ねぎを 肩ロースの薄切り肉で巻いて
厚く切った玉ねぎなんだけど その方が玉ねぎの食感も甘さも残っていて あたしはこの方が好きかも
【 鮭の南蛮漬け 】
養殖ものだったけど 安かったので お買得になっていた ”ハラミ ”も混ぜて
新たまねぎだと いっそう美味しく感じます。
作って 2日~3日は 冷蔵庫で 大丈夫 味もよーく入って いいです。
とにかく 毎日 玉ねぎ 何でも たまねぎ 使ってます。
ちょっと 先に育ち過ぎてしまったものを 引っこ抜いて
冬に食べまくった 松本一本葱 が終わり 玉ねぎ の 毎日となった・・・
そろそろ 収穫なんだけどねぇ・・・。
こんなに 暑くっちゃ 人も タマネギも うだっちゃう
雨が降ると 玉ねぎも辛くなってくるらしい・・・
= たまねぎ いろいろ =
【 新たまねぎ・アスパラの肉巻き フライ 】
ちょっと厚めに切った玉ねぎを 肩ロースの薄切り肉で巻いて
厚く切った玉ねぎなんだけど その方が玉ねぎの食感も甘さも残っていて あたしはこの方が好きかも
【 鮭の南蛮漬け 】
養殖ものだったけど 安かったので お買得になっていた ”ハラミ ”も混ぜて
新たまねぎだと いっそう美味しく感じます。
作って 2日~3日は 冷蔵庫で 大丈夫 味もよーく入って いいです。
とにかく 毎日 玉ねぎ 何でも たまねぎ 使ってます。
玉ねぎは、大好きです!
野菜の中では、唯一お金を払って買う野菜です。(笑)
となりが畑でたまねぎ作っていて
なるほどこうやって作るんだと初めてしりました
無人箱があっておじさんが取りたてを並べたら
それを見てすぐ買うのです
本当においしいですよね
ふふふ しってます 『 玉ねぎ 』 が 数少ない食べられる野菜だってこと・・・(笑)
今年は たくさんの 玉ねぎが収穫できました。
一日1玉葱 食べてます。
冬になる前に 種をまき 植え替えをし ようやく 今日 収穫をしに父ちゃんが畑に行っています。
束ねて干して、半年この玉ねぎを大事にいただきます。
隣に 無人箱があるんですか それはとってもいいですね、なんてったて新鮮ですよねぇ~