![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/ef/ac247dbf1806c7d1d6a2a7845a57f684.jpg)
行ってまいりました。
感想は「目からウロコ!」そして「手首痛い~(泣)」です。
マンツーマンということもあり
2時間びっちり集中&緊張で
本当に勉強になりました。
こんなに集中したのは、いつ以来でしょうか・・・
あまりに濃厚な講座内容なので
詳しくは書きません・・・というか、書けません(--;
珈琲好きの方は絶対受講すべきだと思います。
わたしもますますのめり込みそうです。
こちらの日記に、少々様子を書いています。
マンツーマンの弊害は、写真を撮れないことでしょうか。
徳光さんは「ウチで撮ったものを使ってもいいですよ~」と
おっしゃってくださいましたが・・・
あまりにヘッピリ腰のあの写真は
自分でアップする勇気、ありません。
なので、最後に戴いた
美味しいチーズケーキと珈琲の写真で。
感想は「目からウロコ!」そして「手首痛い~(泣)」です。
マンツーマンということもあり
2時間びっちり集中&緊張で
本当に勉強になりました。
こんなに集中したのは、いつ以来でしょうか・・・
あまりに濃厚な講座内容なので
詳しくは書きません・・・というか、書けません(--;
珈琲好きの方は絶対受講すべきだと思います。
わたしもますますのめり込みそうです。
こちらの日記に、少々様子を書いています。
マンツーマンの弊害は、写真を撮れないことでしょうか。
徳光さんは「ウチで撮ったものを使ってもいいですよ~」と
おっしゃってくださいましたが・・・
あまりにヘッピリ腰のあの写真は
自分でアップする勇気、ありません。
なので、最後に戴いた
美味しいチーズケーキと珈琲の写真で。
なんか、すごいぞchakaさん!
そう思って画像をみてみると、いい香りが立ち上ってきたぞ~(くんくん
ドリップポットと言うのかな。
プロは余計な力もなくお湯を操るのだけれど
わたしは手首や肩に力が入りすぎ・・・。
しかも、豆によってドリップの仕方を変えるのよ。
手も頭もギブアップ!アップアップ!