ふわり ふわり

北国から 珈琲の香り

フォカッチャ

2007-02-15 | 手作りパン
ワインとチーズ・・・とくれば、主食はフォカッチャ。
久しぶりに焼きました。
イタリアンには欠かせないパンです。
薄く伸ばしてオリーブ油を塗り、岩塩とローズマリーをぱらぱら。
二次発酵がいらないので普通のパンより時間短縮でできあがります。


円山屋さんにてゲットした品々。幸せ~♪


このチーズ「エポワス」が最高ーーっに美味しいのですよ!
隣はイタリアの白カビタイプ。
名前忘れた・・・(^^;

夜ご飯の時間が待ち遠しい♪

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
きゃ~おいしそう (さっこ)
2007-02-17 12:39:51
フォカッチャもチーズももちろんワインも!
あ~またごっくんと生唾飲み込みました
chakaさんのブログはおいしそうな、うらやましげな物がいっぱいで・・・
拝見するのが楽しみでしょうがないです

食べたい!飲みたい!
返信する
Unknown (chaka)
2007-02-17 16:18:44
ふふふ・・・してやったり☆な~んて。
褒められて育つコなのです(笑)
さっこさんのブログも可愛いものたくさんで
素敵なお母さんなんだろうな~と想像してます。
ちなみに家の次女も今年中学入学です。
いろいろ行事のある時期ですよねぇ。
飲まないとやっていられません(笑)
返信する

コメントを投稿