goo blog サービス終了のお知らせ 

人生回顧録及び雑記

84歳・記憶の定かの内に日記風に書きとめておきたい。
また日頃勝手に感じた事を記載したい。

お正月料理造り

2024-12-31 | 雑記

住居の清掃を丁寧に・・ダイニングの床もワックス掛けが終わりました。

外出する予定もなく、お正月料理も26日以降に造りはじめ、お煮しめも下茹でし時間をかけて料理しています。

正月料理と云えば、毛ガニ・ハタハタの飯寿司・生マグロですが、どの材料も値上げが激しく、毛ガニ・タラバが1万円・飯寿司が200g2000円でした。

生マグロは止めにしました。

ナマス・きんぴら・大根の煮しめ・出汁巻タマゴ等その他の食材は月初めに購入し冷凍庫に保存しました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。