ちょっと気が早いけど、街はバレンタイン。
今日のデザートは*チョコスフレ*
シンプルな材料で 手早く☆
砂糖 60g
板チョコ 3枚
これだけできますよ。
*
*
チョコを保温モード50℃で溶かし、卵黄を混ぜる。
卵白と砂糖を泡立てる。
この2つの作業を同時に進め、溶けたチョコの中に、泡立てた卵白も入れ 混ぜる。
生地をクッキングシートひいたフライパンに入れ
フタをして焼く。
ケーキモード(弱火で30分)
途中でフタを開けたくなっても ガマン ガマン
いい香りがしてくる頃に ふんわり焼けてます。
シートごと取り出して 冷やしてから 切り分けるとキレイですよ。
ナイフは熱い湯につけて、水分をとったもので切ると、
切り口がキレイです。