「圧力鍋で作ったカレーは違う、最高!」との某サイトでの口コミを
信用しドンキチもチャレンジしてみました。
玉ねぎのシャリシャリ感が嫌いな子どもとパパのために
いつもだったら30分以上玉ねぎのみ別にとろとろに煮ておくことを
せずに、ティファールのレシピを参考に作ってみました。
ただし、玉ねぎは6等分ではなくいつも通りに薄く切りました。
レシピ
★材料 鶏肉400g、にんじん1本、玉ねぎ3個、えのき一袋(200g)
しいたけ 水700cc
1.圧力鍋にサラダ油を入れ熱し、一口大に切った鶏肉、にんじん、
玉ねぎを炒める。鶏肉の色が変わったら、えのき、しいたけを
入れてさらに炒める。
2.水700ccを加えて、強火にして圧力をかける。
圧が掛かったら弱火にして7分加圧する。
3.加圧後、火を止めて自然放置する。
4.安全ロックピンが下がっていることを確認して、蓋を開け
市販バーモントカレー甘口と
ビフトロシェフのハッシュドビーフ(ハウス)
を各々半箱ずつ入れ攪拌する。
5.とろみが出るまで弱火で加熱する。出来上がり
お味はいかが?
娘とパパに聞いてみるとサイコーヾ(^v^)kとのこと。
その後、ドンキチも一口…
ホント、今まで作ったドンキチのカレーの中で一番
このにんじんの甘みと食感は今まで味わったことのないものでした。
カレーがこんなに甘いとは。圧力鍋を買って大正解でした。
信用しドンキチもチャレンジしてみました。
玉ねぎのシャリシャリ感が嫌いな子どもとパパのために
いつもだったら30分以上玉ねぎのみ別にとろとろに煮ておくことを
せずに、ティファールのレシピを参考に作ってみました。
ただし、玉ねぎは6等分ではなくいつも通りに薄く切りました。
レシピ
★材料 鶏肉400g、にんじん1本、玉ねぎ3個、えのき一袋(200g)
しいたけ 水700cc
1.圧力鍋にサラダ油を入れ熱し、一口大に切った鶏肉、にんじん、
玉ねぎを炒める。鶏肉の色が変わったら、えのき、しいたけを
入れてさらに炒める。
2.水700ccを加えて、強火にして圧力をかける。
圧が掛かったら弱火にして7分加圧する。
3.加圧後、火を止めて自然放置する。
4.安全ロックピンが下がっていることを確認して、蓋を開け
市販バーモントカレー甘口と
ビフトロシェフのハッシュドビーフ(ハウス)
を各々半箱ずつ入れ攪拌する。
5.とろみが出るまで弱火で加熱する。出来上がり
お味はいかが?
娘とパパに聞いてみるとサイコーヾ(^v^)kとのこと。
その後、ドンキチも一口…
ホント、今まで作ったドンキチのカレーの中で一番
このにんじんの甘みと食感は今まで味わったことのないものでした。
カレーがこんなに甘いとは。圧力鍋を買って大正解でした。