今回の旅行は急遽計画したこともあって、
湯野上温泉で唯一予約が取れたのが「洗心亭」特別室(離れ)でした。
まっ、仕方なしですわ。。
ロビー横に廊下で繋がった1室のみ離れがあります。
この部屋の左側にも一部屋あり、メチャ広いです。
(やったぁ~僕たちが走り回っても大丈夫だねぇ~)
離れ専用の源泉掛け流し湯。
大浴場と露天風呂は少しぬるめのお湯でしたが、
ここのお湯は熱めですが柔らか、、とても気持ち良いお湯でした。
離れ裏の専用庭。。紅葉が綺麗~
食事は素朴な郷土料理かな?と想像しましたが、品数も多く豪華でした。
福島牛のみそ朴葉焼、松茸土瓶蒸し、鮎の木の芽つけ焼き、
下郷産川ますと鯛のカルパッチョ、温泉水そば、地産野菜の温泉釜など
冷酒と供に美味しく戴きました。
調理は全て温泉水だそうですが、新米会津こしひかりは中でも絶品でした。
ヨッパで途中から画像が撮れなくなりました。。
朝食はこちらのラウンジ↓でサラダや地鶏卵等がバイキングでした。
部屋食でなかったので画像は省略。
大型旅館はどうも苦手なので、部屋数が少な目で静かで落ち着く旅館は好きです。
もう少し和モダンな雰囲気だったら良かったなぁ~
*では、会津若松、七日町は次回に。。
湯野上温泉で唯一予約が取れたのが「洗心亭」特別室(離れ)でした。
まっ、仕方なしですわ。。
ロビー横に廊下で繋がった1室のみ離れがあります。
この部屋の左側にも一部屋あり、メチャ広いです。
(やったぁ~僕たちが走り回っても大丈夫だねぇ~)
離れ専用の源泉掛け流し湯。
大浴場と露天風呂は少しぬるめのお湯でしたが、
ここのお湯は熱めですが柔らか、、とても気持ち良いお湯でした。
離れ裏の専用庭。。紅葉が綺麗~
食事は素朴な郷土料理かな?と想像しましたが、品数も多く豪華でした。
福島牛のみそ朴葉焼、松茸土瓶蒸し、鮎の木の芽つけ焼き、
下郷産川ますと鯛のカルパッチョ、温泉水そば、地産野菜の温泉釜など
冷酒と供に美味しく戴きました。
調理は全て温泉水だそうですが、新米会津こしひかりは中でも絶品でした。
ヨッパで途中から画像が撮れなくなりました。。
朝食はこちらのラウンジ↓でサラダや地鶏卵等がバイキングでした。
部屋食でなかったので画像は省略。
大型旅館はどうも苦手なので、部屋数が少な目で静かで落ち着く旅館は好きです。
もう少し和モダンな雰囲気だったら良かったなぁ~
*では、会津若松、七日町は次回に。。
かたりべ列車のおばさま方はこれから見頃で、
例年より2週間位遅いと言っていたし、
会津若松の人は盛りをちょっと過ぎた感じと言っていました。微妙なところなのかな?
関東はこれからですから紅葉狩り楽しみですね。
我が家は近場でもう一箇所くらい行きたいと考えています。
特別室ってだけで、別棟になってるのと違って
廊下で繋がった本当に普通のお部屋でしたよ。
専用のお庭の紅葉がとってもきれい♪
専用のお風呂も、お料理もスターの旅番組をみているようです(*^_^*)
さぞやお酒も美味しかったでしょうね(^_-)-☆
秋旅行、行きたくなりました。