* 砂の時間 *

日々の暮らしの中のひとコマを綴っています。
Healing Partner ダッキー4兄弟も登場します。

2018年 吉奈温泉 東府やResort&Spa-Izu 秋旅行🎵その④

2019年01月29日 | *旅行 東府や 2回 2018年~2022年

夕食は『懐石茶や 水音』 
私たちは19時半~の遅いスタートです。

早くても遅くても食事後はただの酔っ払いと化すので
動ける時間が長い方を選びました。



案内されたのはテラスに面したテーブル席。
一番奥の席は男性のお一人さまでした。

最近のは男性一人も多いですね~
私も何時か優雅にお一人さまデビューしたいです



       



前菜
   赤万願寺豆腐 新銀杏 菊花と茸の浸し 秋刀魚八幡巻き
   紫芋茶巾 太刀魚南蛮漬け 烏賊塩辛



   秋仕立て (松茸 菊花 冬瓜 鱧真薯 とんぶり 三つ葉)


造里
   沼津魚市場直送鮮魚 (鯛 牡丹海老 鮪 平貝 地鯵 金目寿司 添え物)


煮物
   茸蕃茄鍋 (蓮根鶏捏ね 湿地 舞茸 小蕪 焼玉葱 椎茸 油揚げ 青菜)


焼物
   尼鯛柚庵焼き (袱紗玉子 渋皮栗密煮 タルタルソース 酢取茗荷)


強肴 
   ズワイ蟹餡掛け (丸茄子 坊ちゃん南京)
   炙り愛鷹牛 (三度豆 パプリカ)




止肴
   紅富士鱒砧巻き (トマト 冬椎茸 土佐酢)


食事
   茸炊き込み御飯 香の物

   宍道湖大蜆の赤出汁 和布蕪 葱


水菓子
   新高梨 シャインマスカット ピオーネ スウイートポテトアイス 


数か月経って印象が薄くなってしまったからか…、
それなりに美味しく戴きましたが、
特にこれは見た目もお味も絶品と言うような
印象に残った料理が無かったように思います。

大型旅館の万人向け懐石料理なら◎ですが
とっても素敵なロケーションなんですから
器や盛り付け、メインに驚きや感動が欲しかったな。


何となく
私、、夜中にひとりに入ったような記憶がありますぅ。。