goo

今日のBOSSは...

休日の今日は、なるべく大人しくしてました。

だいぶ体調も良くなり、明日からまたがんばろうと思います。


といっても、一日中寝ていたわけではなく料理なんぞしまして...(笑)





先日、アニキKATOにもらったタルイカですが、

フライにしたり、イカステーキにして食べたりしたのですが

「ミキサーにかけると料理の幅がひろがるゾ!」というアニキのアドバイスを受け、ちょいと工夫をしてみました。





タルイカとエビとホタテと白ハンペンをミキサーにかけ、ペースト状にします





こいつにほんの少しだけ味付けをし、海鮮ツミレにしよう!





先の海鮮3種と自然薯をミックスし、お好み焼きにしよう!





う、う、うまい!

「白はんぺんを一緒にペーストすると、粘り気がでるゾ!」というアドバイスを

アニキに受けて作った「海鮮ツミレ鍋」は激ウマだ!





こちらは醤油味で作ったお好み焼き。

自然薯のフワフワ感がでて、いとうまし。





こちらはソース味。やはり激ウマ。





ついでにお寿司も握ってみた。

ねっとりした歯ごたえのタルイカは、本来の甘味がでていて最高にウマかった。


うん。贅沢だ。

栄養とって休養とったから、完璧だな。




コメント ( 4 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする