goo

BOSS、希少種を喰らう

ビワマス....

サケ科の魚で琵琶湖にしか生息しない固有種

メチャ希少な魚が手に入ったので食ってみた。





刺身と炙り
サーモンピンクの身は上品な脂と旨味でサイコーだ!



「イクラ」が入ってたので...



醤油、酒、みりんに漬け込んで


ビワマスのチラシ寿司・イクラ乗せ♡



アラは味噌汁に


はじめて食ったが、スゲ~なこの魚。

ウマすぎる!
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

BOSSは羨ましいぜ

またまた、ヒデ君から魚をもらった。

大漁だったらしい。

ハマチ、サゴシ、キジハタにカサゴ

中でも驚いたのはカサゴのサイズだ。

オレが釣ってくるカサゴなんて、いつもちっちゃくて

唐揚げか煮つけにして食べてるんだけど

ヒデ君にもらったのは余裕でお刺身がとれるサイズだった。

思わず姿造りにしちゃったぜ

ウマい!




えぇなぁ

オレもデケェの釣りてぇなぁ

釣り行きてぇなぁ

悪天候のため中止になっちまったなぁ

チックショ~~(悲)
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする