ディライトのオーナースタイリスト・BOSSのブログ
BOSS GARAGE
BOSSの春メンテ
そろそろメンテナンスをしなくちゃ。
まずはオイルとエレメント交換が基本だな。
前回はモチュールを奢ったけど、今回は定番のレブテック。
エレメントはK&Nね♡
オイルを抜いてからほんの少しだけエンジンをかけてやると
バッチリ抜けきるぜ!
ちょっとこわいぜ!笑
ハンドル周りもチョコチョコと
エアチェックしてから、ちょいと試し乗り
久しぶりにエンジンに火を入れたバッドボーイ。
バッチリ復活!
今シーズンも楽しみだ!
まずはオイルとエレメント交換が基本だな。
前回はモチュールを奢ったけど、今回は定番のレブテック。
エレメントはK&Nね♡
オイルを抜いてからほんの少しだけエンジンをかけてやると
バッチリ抜けきるぜ!
ちょっとこわいぜ!笑
ハンドル周りもチョコチョコと
エアチェックしてから、ちょいと試し乗り
久しぶりにエンジンに火を入れたバッドボーイ。
バッチリ復活!
今シーズンも楽しみだ!
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BOSS、唸る
せっかく最高に旨い「もみじたまご」があるんだから
話題の卵料理?をコイツで作ったらモノスゴク旨いんじゃないか?
やってみよう!
まずは「もみじたまご」を沸騰したお湯に6分弱放り込んで「半熟卵」にする。
絶妙なタイミングでナベから上げ、冷水でクールダウン
材料は
長ネギ 4分の1
玉ねぎ 4分の1
赤唐辛子 一本(無かったので一味唐辛子)
ニンニク 小さじ一杯
白ゴマ 小さじ一杯
砂糖 大さじ3杯
醤油 100ml
水 100ml
上記の材料で漬け込みダレを作り...
漬けダレに殻を剥いた卵を入れ、一晩冷蔵庫でねかします
アツアツご飯に卵をのせ、漬けダレを少々かけます。
もう見ただけでウマイってわかるよね(笑)
濃厚なオレンジ色のトロリとした黄身、しみ込んだタレ...
う、う、う、うめぇ~~~~っ!!!
これ、やべぇな
クセになるぞ
話題の卵料理?をコイツで作ったらモノスゴク旨いんじゃないか?
やってみよう!
まずは「もみじたまご」を沸騰したお湯に6分弱放り込んで「半熟卵」にする。
絶妙なタイミングでナベから上げ、冷水でクールダウン
材料は
長ネギ 4分の1
玉ねぎ 4分の1
赤唐辛子 一本(無かったので一味唐辛子)
ニンニク 小さじ一杯
白ゴマ 小さじ一杯
砂糖 大さじ3杯
醤油 100ml
水 100ml
上記の材料で漬け込みダレを作り...
漬けダレに殻を剥いた卵を入れ、一晩冷蔵庫でねかします
アツアツご飯に卵をのせ、漬けダレを少々かけます。
もう見ただけでウマイってわかるよね(笑)
濃厚なオレンジ色のトロリとした黄身、しみ込んだタレ...
う、う、う、うめぇ~~~~っ!!!
これ、やべぇな
クセになるぞ
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