くいしんぼうのひとりごと

愛知県を中心に気まぐれ食べ歩きの記録と
たま~に うちの王子様ボーダーコリー「ジークフリード」のお話

Due Lenoi:デュエ レオーニ(名古屋市港区イタリア村内) イタリアン

2007年01月02日 | イタリアン
みなさんこんばんは(*^▽^*)

年が明けて3つ目の記事でいきなりなんですが・・・
去年の大晦日のお話です(;^_^A アセアセ・・・

12月31日は午前中で仕事をひと段落させ、彼女と意味も無くイタリア村へ(笑)
年越し用の食材を買いに行くのが目的で、高島屋に行く前に何か面白いものはないか?と、イタリア食材のお店で色々物色しました( ̄▽ ̄)うへへへぇ~

EXバージンオイルが見切りで売られていたので2本ほどと、瓶詰めのパスタソース・ブラッドオレンジジュースを購入したところで「お腹空いたね~」と彼女が言い出しました
イタリア村内で食べるか、高島屋まで我慢して何か食べるか考えたのですが・・・
結局村内で何か食べることに♪

以前、屋内3Fにあるコルサーレというお店で、酷く不味いものを食べさせられて頭に来て帰ったので今回は違うお店で食べることに
結局迷ったものの、前回(といっても1年ほど前)食べたことのある屋外のお店で食べることになりましたヾ(´▽`;)ゝウヘヘ

店内に入るとすぐ右手に、外からも見えるようにピザを焼く石窯と調理場があります 1Fは、完全に調理場のみのようですね
店員さんに案内されて、2Fの席へ・・・
2Fにはオープンテラスと室内席があり、オープンテラスは喫煙 室内は禁煙席という事になっているようです
店内は良く言えば可愛い感じ いや安っぽい感じでもありますが(笑)


「メニュー」

実は今回このお店にした決め手は、前回食べた「ラザニア」が、まあまあ合格点で意外にまともだったからなのですが・・・
メニューから消えていました(-_-;ウーン

気を取り直して、パスタ・ピザから一品づつオーダーすることにしたのですが、なかなか気になるものが無い(笑)
ピザ・パスタとも「今月のオススメ」メニューがあるようなので、ソチラを見てみると・・・



パスタはコレで決まりです♪ トマトクリームソースが好きなものでヾ(´▽`;)ゝウヘヘ
ピザは一番高いメニューでしたが、マッシュルームのものをオーダー

しかし、ココの店員はヤル気無いな~
見てるとなんだか腹立たしくなってくる・・・(-_-メ)

「ドリンクメニュー」

何もオーダーしませんでしたが一応UPしておきます


オーダーして15分ほどで運ばれてきたのですが・・・
店員が何か言っているようですが、蚊の嘶くような小さな声で何を言っているのか判らない
しかも、確かに重い皿ではあるがドンっとテーブルに置くとは・・・
時間も時間でお店もさほど混んでいないよね? それとも俺が何か気に障るようなことしたの? チョット酷すぎるな~
もうね~ 文句言う気力も無いです(苦笑)


「ズワイガニのトマトクリームスパゲッティ」1580円

見た目には、ズワイガニの足が二本と蟹身が結構な量使われているようですが、味はどうでしょう??


ヾ(゜Д゜)ノ ウケケケ・・ケーッケケケケケ
もうね~ 駄目です、まるでダメ パスタの茹で具合がまるで・・・・

トマトクリームソースは普通でした
厨房も混み合っていないはずなのに・・・




「フレッシュマッシュルームのトリュフ風味」1880円

トリュフどこ? ああトリュフ風味だから乗ってないわけね(笑)
マッシュルームの良い香りが漂います 香りは旨そうなのですが・・・
写真見ただけで、わかった方もみえますよね?


生地はパリッと焼きあがっていますが・・・
何このチーズ(-_-メ) 油が分離してるじゃん(苦笑)
おかげでチーズは固くなってガムを噛んでいるみたい( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

トマトソースの替わりに、マッシュルームのペーストを生地に塗ってチーズを乗せて焼いたものですが、まともに焼けていれば旨いはずなのに・・・
実際、マッシュルームは香りが凄くよかったから勿体無いですね


会計でも、チョット頭にきました(笑)
前回と同じ店長なのかな?男性でしたがコイツも態度悪い!!
そういえば前回もキャッシャーやってて少しムカついたんだよな~と嫌なこと思い出しちゃったよ・・・
店外に出て、ピザを焼いているところを見てみると、なんと携帯でしゃべりながら片手間に作ってる
納得、ダメなわけだ





前回はピザも結構まともでしたが・・・
もう絶対この店では食事をしません!! 本当に頭にきました!!!
いくらこういった施設の中のお店とはいえ、酷すぎます 接客がよければ、まだ我慢も出来ますが・・・
味に対してのプライスも高すぎる
このままではお客さん来なくなると思いますよ






「人気ブログランキング」「日本ブログ村」に参加しています

 にほんブログ村 グルメブログ 西日本食べ歩きへ
あなたのクリックで明日も頑張れます♪ 1日1クリックお願いします  m(。_。;))m ペコペコ…



デュエレオーニ
「Due Lenoi:デュエ レオーニ」
愛知県名古屋市港区港町1-15 イタリア村内
052-659-1810
11:00~22:00
年中無休



くいしんぼうのひとりごとTOPへ
↓↓↓↓↓
http://blog.goo.ne.jp/boost-and-smoke/

せっかく検索で飛んでこられたのにお目当てのお店の見つからない方はカテゴリーの地域別index50音順indexから探してみてくださいね(*- -)(*_ _)ペコリ


最新の画像もっと見る

9 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2010-02-25 15:18:18
庄次郎の馬刺しと辛子ミソのコンビネーション最高です。
他のはもう、食べられませんよ!
返信する
ひかり号さん♪ (boost-and-smoke)
2007-01-05 19:02:51
こんばんは(*^▽^*)

やはり他のお店もダメですか・・・(苦笑)
仰るとおり、こういった施設内での食事にはあまり期待していないですし、採点も甘くしても良いとは思いますが・・・
やはり、接客が酷すぎたので(-_-メ)

私も、イタリア村自体の雰囲気は好きなので、一ヶ月に一度くらいは出かけてます
おもに食品を扱っているお店の、ブラッドオレンジジュースと、過去にUPしたイタリア村オリジナルドレッシングが目当てです♪

ひかり号さんの記事を拝見しました
瓶詰めのトマト&ポルチーニのソースは、他のお店で購入しましたが、イタリア村でも見かけたので、きっと同じものをいただいたことがあります♪


そうですね♪ 2割ぐらいはプロの接客をされる店員さん達もみえるので、もう少し全体的に頑張って欲しいですね(o*。_。)oペコッ
返信する
イタリア村 (ひかり号)
2007-01-05 00:04:31
辛口ですね~(笑)
私も出来た当初このお店でピザを頂いた事ありますよ。
イタリアをうたっているだけに、期待してたんだけど、
「ん?」ってカンジだったような。
他のお店でも不味くて高いという経験しかないので
ここではジェラートと飲み物以外は食べない事にしてます^-^v

個人的には、こういう施設だから味や値段に対する採点を甘くしてもいいと思うんですが、
それにはスタッフの接客マナーが伴ってこそだと思います。

ディズニーランドのご飯が多少不味くて高くても喜んで払っちゃうもの。

イタリア村の雰囲気は大好きなので余計に残念です。

※でも食料品のところにいたちょい悪オヤジっぽい店員さんはすばらしかったです!中にはちゃんとプロもいるので、もっと全体のレベルを上げて「おもてなしの心」を忘れないでほしいものです^-^;
返信する
keiichi_wさん♪ (boost-and-smoke)
2007-01-04 23:14:16
明けましておめでとうございます(*^▽^*)

そうなんですよ~ ちょっと寂しい気がしますが(苦笑)  イタリア村自体、あまりまともな接客が出来ている店員さんが居ないんですよね(-_-メ)
明らかに、やらされている・やっつけ仕事的な感じの人が多いです!! 2割ぐらいは、プロ意識をもった感じのよい接客をされる店員さんもみえるだけに悲しいです・・・


遅くなりましたが
どうか本年も宜しくお願いします(o*。_。)oペコッ
返信する
こにハハさん♪ (boost-and-smoke)
2007-01-04 23:04:20
明けましておめでとうございます
今年も宜しくお願いいたします(*^▽^*)

いや~コチラこそご無沙汰してしまって(;^_^A アセアセ・・・
本当にこういう店は腹が立ちます(笑)
そもそも店長(勝手な想像ですが・・・)らしき人が、まともじゃない接客態度なので、仕方が無いですね(苦笑) 下もソレを真似ますからね・・・

私は食い意地が張っているので、まだまだ食べ歩きますよ~(*^▽^*)

「肉の庄次郎」物凄く興味があります!!
コチラでは醤油・おろしニンニク・おろし生姜でいただくのが多いですが、福島では辛味噌でいただくんですね もう興味津々、涎が出そうです(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
コチラでも桜→馬 牡丹→猪 紅葉→鹿
と言う呼び方をしますよ~

福島と会津若松両方で検索してみたのですが、何も引っかかりませんでした(-_-;ウーン
詳しい連絡先等わかれば教えたいただきたいのですが・・・
宜しくお願いします(o*。_。)oペコッ


去年の後半は、ジークのことあまり触れて無かったですものね(゜ー゜;Aアセアセ
今年は、もう少しUPできるように頑張ります

どうか今年も宜しくお願いします♪
返信する
Unknown (keiichi_w)
2007-01-03 19:10:08
新年おめでとうございます。
イタリア村もそろそろボロが出てきたようですね。
客数が減ってくると、
品物も店員も質が落ちるという見本みたいなものですね。
返信する
明けましておめでとうございます^^ (こにハハ)
2007-01-03 01:47:29
お久しぶりです~こにハハです。
記事はアップされる度に読ませていただいてますが、コメントは久しぶりなのでちょっとドキドキ*^^*
・・って!お怒りなの、わかります!私も接客業なので、店員の態度とかすっごく気になっちゃう。せっかく美味しくても態度でマズく感じたりーー;
あんまり頭きたときはその場で店長呼びつけです(おばちゃん丸出しw)boostさんコレに懲りずにこれからも美味しいお店情報たくさんアップしてくださいね~^^
そうだ!先日馬肉の刺身、アップされてましたね。
ワタシの母は福島県の会津若松出身なのですが、その辺りでは馬刺しのことを「桜肉」と呼びます。タレもにんにくやしょうが醤油ではなく、辛みそベースのものをつけて食べるのです。母がよく注文するお店のタレは豆板醤ベースの独特なもの。お肉もロースですっごく柔らかくってこれを食べたら他の部位は食べられないほど美味しいです♪ 今度機会があったら是非お試しくださいね~*^-^* 
ちなみにお店の名前は「肉の庄次郎」。地方発送もしてくれますよん^^
そういやジークくんは元気にしてますか?
たまにでいいのでアップしていただけたら嬉しいな~なんて^^*

ではでは、今年もよろしくお願いいたします。
お身内の方が早く元気になられますように・・
返信する
コジータさん♪ (boost-and-smoke)
2007-01-03 00:27:37
今日は辛口です!(笑) 

味は好みがあるので、コメントをつけ辛いこともありますが・・・

接客が酷いのは、誰でも感じることですからね~
「俺は客なんだから」なんて客は神様だ的な考え方は持っていませんが・・・
気持ちよく食事が出来るような環境を作ることも、お店の重要な仕事だと思います
こんなことがあると、美味しいものも不味く感じてしまいますからね(笑)

仰るとおり、まったくありがたみなんか感じてないでしょうね(ノ_-;)ハア…


返信する
Unknown (コジータ)
2007-01-02 23:36:24
おっと、辛口ですね!(笑)

接客が悪いのは本当に腹立ちますね。
こういうところにあれば嫌でもお客は来ますからねぇ、ありがたみなんて無いんでしょう。
返信する