今日もだ~れも居りませんw
晩飯に『アマトリチャーナ』を作りました。
まず、潰したホールトマトをオリーブオイルと煮詰めてトマトソースを作ります。
色がオレンジに変わり、トロみがついたらソース完成です。
ソースが出来たところで、ベーコンとタマネギをオリーブオイルで炒めます。
ベーコンはカリカリ、タマネギはトロトロになったら、茹で汁を加えて乳化して下さい。
そこにトマトソースを加え馴染ませ、最後にパスタと和えれば完成です。
トマトソースを煮詰めすぎたのか、ちょっとドロッとしすぎですね^^;
もう少し茹で汁で調整すればよかった・・・
後から気が付いたんですが、粉チーズを入れ忘れていました。
普通はソースにペコリーノ・ロマーノを入れるようです。
アマトリチャーナ(1人分)
パスタ ・・・ 80g※アントニオ・デ・ニーロのフェットチーネを使用
ホールトマト ・・・ 200g
生ベーコン ・・・ 80g※カルディの生ベーコンを使用
タマネギ ・・・ 小1/2個
オリーブオイル ・・・ 適量
イタリンパセリ ・・・ 適量
塩 ・・・ 少々
晩飯に『アマトリチャーナ』を作りました。
まず、潰したホールトマトをオリーブオイルと煮詰めてトマトソースを作ります。
色がオレンジに変わり、トロみがついたらソース完成です。
ソースが出来たところで、ベーコンとタマネギをオリーブオイルで炒めます。
ベーコンはカリカリ、タマネギはトロトロになったら、茹で汁を加えて乳化して下さい。
そこにトマトソースを加え馴染ませ、最後にパスタと和えれば完成です。
トマトソースを煮詰めすぎたのか、ちょっとドロッとしすぎですね^^;
もう少し茹で汁で調整すればよかった・・・
後から気が付いたんですが、粉チーズを入れ忘れていました。
普通はソースにペコリーノ・ロマーノを入れるようです。
アマトリチャーナ(1人分)
パスタ ・・・ 80g※アントニオ・デ・ニーロのフェットチーネを使用
ホールトマト ・・・ 200g
生ベーコン ・・・ 80g※カルディの生ベーコンを使用
タマネギ ・・・ 小1/2個
オリーブオイル ・・・ 適量
イタリンパセリ ・・・ 適量
塩 ・・・ 少々
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