紺日わん倶楽部

日々の暮らしに彩りを

11月のお料理

2019-11-21 | お店、料理
食欲の秋、お魚もお野菜もキノコ🍄も本当に美味しい季節になってきました。

忙しくてお休みしていたお料理教室に久しぶりに行きました。



















献立は
⚫︎帆立とじゃが芋の炊き込みご飯
⚫︎牛すじ大根
⚫︎鰤の小鍋仕立て
⚫︎茸と芝海老の塩レモン和え
⚫︎安穏芋羊羹

入江先生は本やなごみなど執筆も多数。




来月12月4日
全国「和食」連絡会議 第5回交流会
『1204 和食セッション』
〜次代に繋ぐ和食の集い〜

先生も公演されます。






日時:2019年12月4日(水)13:00~17:00(12:30受付開始)
場所:JA共済ビル カンファレンスホール(地下鉄永田町駅)
内容:テーマ:「次世代に伝えたい和食」
講演とワークセッション


参加無料のイベントです。
ご興味のある方はお出掛け下さいませ。
当日、私も少しお手伝いさせていただく予定です。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。