紺日わん倶楽部

日々の暮らしに彩りを

ゴールデンウイーク ~ルンルンなおはなし~

2015-05-05 | milmil
皆さん!ゴールデンウイーク真っ只中。いかがお過ごしですか~!
今年は近場でゆったりのんびりと過ごしています。
お休み中、ルンルンなお話をちょっとだけ!

先日生まれたモコちゃんの赤ちゃんたちもすっかり大きくなって500gくらいの大きさに成長しました~♪













赤ちゃんはずっと見ててもほんとに飽きないですね。
3匹とも元気に育ってもう一安心です。
その内の1匹、あと1ヶ月半すれば我が家にやってきます。

肝心のモコちゃんは、久しぶりに帰ってきたお兄さんのひざの上でお腹出してひっくり返ってました。



お散歩途中、近所のお花もたくさんいろんな種類がきれいに咲いてますね。










5月3日は私たち夫婦の結婚記念日でもありました。
お祝いを兼ねて久しぶりに代官山にお食事に行ってきました。
la JEUNESSE(ラ ジュネス)代官山/フレンチ
東急東横線「代官山駅」より徒歩約5分。「ラ・フェンテ代官山」の敷地に入り、階段もしくはエレベーターで「アネックス」の2F





ホールスタッフの人は音大出身の人達で声楽やピアノなど生演奏もあります。





























名店を継承するフレンチを 生演奏とともに楽しくお食事できました。

<前菜>
リードボーと春が旬のモリーユ茸をテリーヌで
蟹と根セロリのカクテル 赤貝とウニをのせて
ホワイトアスパラガスのブランマンジェ 明石海峡産赤足海老を添えて

<お魚>
天然アマダイ 三重県紀北町椎茸で鱗仕立てに 緑豆のピューレと赤ワインソース
明石鯛のロティ 山菜の天ぷらを添えて 海藻バターソース
カサゴと大ハマグリのマリニエール
築地 彌 より届いた新鮮なお魚の料理

<お肉>
ホロホロ鳥のローストとフォアグラのポワレ ごぼうのフリットを添えて
新潟つなんポークのパセリ風味ロースト はちみつとアカベのソースで
ゆっくり熟成させた仙台牛腿肉のポワレ ジュソース 春野菜と共に

<デザート>
コーヒー 紅茶またはハーブティ
デザートワゴンからお好きなもの
かわいい小菓子 “ミニャルディーズ”

お肉とお魚両方頂いてデザートもちょっとづつ全種類。
雰囲気もよくお料理やサービスもとっても良かったです。

食後に代官山蔦谷や新しくオープンしたLOG ROADも行ってきました。










※2015年4月17日オープン
かつて東横線が走っていた全長220mの線路跡地に作られましたLOG ROAD DAIKANYAMA(ログロード代官山)


四季折々の草花もたくさん植えてあります。


代官山は子供連れやわんちゃん連れにも優しいエリアで今とても活気があります。
是非お友達やご家族様とお出かけくださいね。

では、ゴールデンウイーク後半もお元気で楽しくお過ごしくださいませ~

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。