インドのアッサム地方は、インドの紅茶の50%以上を産出する世界最大の紅茶産地です。
水色はミルクに負けない濃さを持ち、アッサム紅茶特有のコクとやさしい香りが特徴で、
ドライフルーツの入ったバターケーキやチョコレートによく合います。
イタリアンレストランの食後にはアッサム紅茶が出されます。
まずはストレートで次にミルクを入れ深みのある心地良さをどうぞ。
インドのアッサム地方は、インドの紅茶の50%以上を産出する世界最大の紅茶産地です。
水色はミルクに負けない濃さを持ち、アッサム紅茶特有のコクとやさしい香りが特徴で、
ドライフルーツの入ったバターケーキやチョコレートによく合います。
イタリアンレストランの食後にはアッサム紅茶が出されます。
まずはストレートで次にミルクを入れ深みのある心地良さをどうぞ。
紅茶もウーロン茶も緑茶も同じ樹からつくられます。
その違いは製法にあるのです.
お茶の樹はツバキ科の仲間で学名を「カメリア・シネンシス」といいます。
秋のお彼岸の頃には、白く可憐な花を見かけますが、
花の咲く時期に種子も同時に出来、
木の上の方には花がたくさん咲き、下の方には種子がつきます。
椿ほど大きくはありませんが、花も葉っぱも椿によく似ています。
かすかに線香のような香りがし、寿命の長い常緑樹です。