ローズ ピンク・・・ソフトでエレガントな香り
ローズ レッド・・・甘く高貴な香り
バラのハーブは、ローズレッド、ローズピンク、オールドローズ、
ローズヒップ・・・など色々あります。
上品で優雅なバラのハーブティーは、リラックス効果も期待できます。
紅茶との相性も抜群です。
☆ 作り方
乾燥したバラの花びらと紅茶をブレンドし、ポットに入れお湯を注ぎます。
または、紅茶のストレートティーを作り、花びらを浮かべます。
ローズ ピンク・・・ソフトでエレガントな香り
ローズ レッド・・・甘く高貴な香り
バラのハーブは、ローズレッド、ローズピンク、オールドローズ、
ローズヒップ・・・など色々あります。
上品で優雅なバラのハーブティーは、リラックス効果も期待できます。
紅茶との相性も抜群です。
☆ 作り方
乾燥したバラの花びらと紅茶をブレンドし、ポットに入れお湯を注ぎます。
または、紅茶のストレートティーを作り、花びらを浮かべます。
インドのアッサム地方で採れます.
アッサムティーは、つづけて飲んでいる内に、独特の香りと
強い味に気付きます。
水色(紅茶をカップに入れた時の色)が濃いのが特徴で、
ミルクとの相性は抜群ですが、ストレートでもお薦めです。
6月~7月に良品質の紅茶が生産されます。