昨日、今日と忙しい日々。
昨日は・・・
お花の日。整体に、お弁当のお買い物。
走り回ってました。
さて、今日は福島から第一弾の親子さんが。
高松に到着。
で、今夜は私の手作りお弁当を・・・
たっぷりの蟹汁。1人に4分の1匹付き。今の時期は、蟹に卵が入って、
一段と美味しいのよね。
で、もうひとつのシャトルシェフ(保温機能付きお鍋)には、
今旬のお大根と人参とこんにゃくのお煮物。
こんにゃくは、身体のお掃除に最適アイテムです。
こちらはお子様用。
串おにぎりに、切干大根・干ししいたけ・油揚げ・高知の天ぷらの炊いたもの。
ご当地煮物のマンバのけんちゃん、くるくるパスタのケチャップ炒め、はやと瓜の酒粕漬、
ひじきの煮物、無添加ウインナーに薩摩芋の檸檬煮、プチトマトでした。
一人でせっせと、昨日から仕込んで。
これは、大人用。ご飯にはチリメン山椒をフリフリしてます。
で、今年は後、お餅つき用に、あんこを大量(45名分)に炊く予定。
余ったら、お善哉にしてね~。
明日は、チェーンソウもって薪貰いに行ってきます~。
晴れたらいいな~