料理教室 2017-04-19 19:48:21 | 作ってみました 今日の料理は、ゴボウのポタージュ、アンチョビとドライトマトのパスタ、ブロッコリーのクリームソースパスタでした。 あとは、夏みかんのピールを作りました。これは来月にオレンジバウンドを作るのだそうです。
出て来ました! 2017-04-19 08:25:09 | 野菜の事 毎日、毎日のら猫との戦いでした。種を蒔いたところを猫が来て土を掘り返し、今度は私が土をかぶせる。 また猫が来て土を掘り返す。もう2週間以上戦いました。途中、私もかんがえました! そうだ、蒔いた上を掘り返せないように、長い棒をかぶせて猫の侵入を防ごう〜と。 案の定、私の苦肉の策は成功しました。お陰で安全に芽を出せるのに成功しました⛳️ 今度は次のステップに進みます。移植は大丈夫?なのかな? ジャガイモの芽も全部出て来ました。絹さやもこの暖かさでどんどん実ってきました。 食べれるぞ!🥗💖🤗