【カルーア・コーヒーリキュール】

カルーアの原料は良質なアラビカ種のコーヒー豆です。コーヒー豆は香り高くローストされ、スピリッツに浸け込まれます。原酒はさらに精製され、ボトリングされます。最高の原料と最新の技術。それが、世界各国で広く愛され続けているカルーアの秘密です。

カルーアといえば カルーアミルク ですね
一世風靡したカクテルです
そして マダマダ現役の人気カクテル
ですが
お客さんからこんな話しをよく聞く
“お店で飲んだ カルーアミルクが美味しくて 家で作って飲もうと カルーア・リキュールを買ったところが
作って飲んだものの 数日で飽きて リキュールは残ったまま どうしよう
”と こんな感じ
まぁ カルーアに限らず よくある話し
お店で飲んで 美味しかったから 1本買ってしまい 使い切れない(飲み切れない)
こういう事は バーテンダー に聞けばいぃ~んです
例えば この カルーアなら
カルーアミルク以外には
アイスクリーム にかける
コーヒーにシロップ (砂糖)の代わりに入れる
とくにアイスコーヒーは相性が良い
烏龍茶 で割ってアイスティ風
チョット ハードに飲むなら ウオッカ:カルーア を 2:1 ぐらいに割ってロックで飲む
ウオッカがなければ 焼酎 (癖のない麦か米)でも大丈夫
【ワンポイント・アドバイス】
どうしても買いたい時は ハーフボトル にしよう
お酒によっては ハーフボトルがあるので 無駄なく飲み切るなら ハーフがオススメ
とにかく 困ったボトルがあれば バーテンダー に聞きましょう

ビター・カルーアミルク
【材料】
カルーア 30ml
牛乳 90ml
インスタントコーヒー 小さじ1
【作り方】
1. 氷を入れたグラスに材料を入れ、軽くステアする。
2.トッピングでインスタントコーヒーを振りかける。
コーヒー・ルンバ・・・西田佐知子

カルーアの原料は良質なアラビカ種のコーヒー豆です。コーヒー豆は香り高くローストされ、スピリッツに浸け込まれます。原酒はさらに精製され、ボトリングされます。最高の原料と最新の技術。それが、世界各国で広く愛され続けているカルーアの秘密です。

カルーアといえば カルーアミルク ですね

一世風靡したカクテルです

そして マダマダ現役の人気カクテル


お客さんからこんな話しをよく聞く

“お店で飲んだ カルーアミルクが美味しくて 家で作って飲もうと カルーア・リキュールを買ったところが

作って飲んだものの 数日で飽きて リキュールは残ったまま どうしよう


まぁ カルーアに限らず よくある話し

お店で飲んで 美味しかったから 1本買ってしまい 使い切れない(飲み切れない)

こういう事は バーテンダー に聞けばいぃ~んです

例えば この カルーアなら

カルーアミルク以外には

アイスクリーム にかける

コーヒーにシロップ (砂糖)の代わりに入れる


烏龍茶 で割ってアイスティ風

チョット ハードに飲むなら ウオッカ:カルーア を 2:1 ぐらいに割ってロックで飲む

ウオッカがなければ 焼酎 (癖のない麦か米)でも大丈夫

【ワンポイント・アドバイス】
どうしても買いたい時は ハーフボトル にしよう

お酒によっては ハーフボトルがあるので 無駄なく飲み切るなら ハーフがオススメ

とにかく 困ったボトルがあれば バーテンダー に聞きましょう



【材料】
カルーア 30ml
牛乳 90ml
インスタントコーヒー 小さじ1
【作り方】
1. 氷を入れたグラスに材料を入れ、軽くステアする。
2.トッピングでインスタントコーヒーを振りかける。
コーヒー・ルンバ・・・西田佐知子
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