“いちふく”じゃなく“いっぷく”と読むらしい。
お昼時には行列。土曜日曜は大行列。ゴールデンウイーク等の連休になると車も行列の大渋滞の人気店。
とにかく気になっていたうどん屋なのです。
行列を回避するため、開店直後に行ってきました。
この店のウリは“細麺”であること。したがってオススメは“ざる”とのこと。
しかし、私は“かけうどん”注文で、息子に“ざるうどん”をたのんでもらった(彼はぶっかけ派なのですが)。
“ざる”は、色、艶、コシ、喉越しと文句なく美味しい。“かけ”も細麺にもかかわらずしっかり“コシ”があった。
どうも、作り置きせず小まめに湯がいているようです。セルフなのですが、いったん席について2分ほど待った。
太麺派、細麺派と分かれますが、細麺の好きな人にはオススメ。行列が嫌なら開店直後です。