T’S Diary

昨日と違う今日を。

魚介のグラタン

2011-05-23 | 料理
S堂で食べたパイレーツドリアが美味しくて 3度続けて食べたので

材料揃えて自分で作ってみました。
でもドリアではなくグラタンで。


いざオーブンへ、というとき、探してもグラタン皿がない
***思うに(多分)暮れの大掃除の時、私の目を盗んで二人のうちいずれかが捨ててしまったに違いない***
毎年大掃除の時は仕事に行けとか、遊びに行けとか言われるのは
こういうこと

そこで仕方なくスープカップで

S堂のを思い浮かべ、いか・えび・あさり・ホタテ
そしてマカロニとたまねぎ。
ソースに対していつも具の量が多すぎ。

丁寧にホワイトソース作ったおかげで
器を除けば完璧なグラタンとなりました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする