それで何でご飯炊いたかというと、
ル・クルーゼを使って炊いてみました。
お米と水の分量と、浸水、加熱、蒸らしのそれぞれの時間を
守って慎重に、慎重に!
ドキドキしながらフタを開けてみたら、
ふっくらつやつやのご飯になってました。
息子夫婦が来ていたので、特大ハンバーグを作り、
(ハンバーグは滅多に作らない、ダイエッターなので)
おまけにつけ合わせにはサラダの他にフライドポテトまで
作っちゃいました
これがいい香りで・・・・
ハンバーグもポテトも皆に好評でした。
ワタクシめは、別メニュー
です・
内釜来るまで、しばらく手動炊飯になるみたいです(泣
)
ル・クルーゼを使って炊いてみました。
お米と水の分量と、浸水、加熱、蒸らしのそれぞれの時間を
守って慎重に、慎重に!
ドキドキしながらフタを開けてみたら、
ふっくらつやつやのご飯になってました。
息子夫婦が来ていたので、特大ハンバーグを作り、
(ハンバーグは滅多に作らない、ダイエッターなので)
おまけにつけ合わせにはサラダの他にフライドポテトまで
作っちゃいました
これがいい香りで・・・・
ハンバーグもポテトも皆に好評でした。
ワタクシめは、別メニュー

内釜来るまで、しばらく手動炊飯になるみたいです(泣
