
ライ麦入りフランスパン生地に、
チョコチップとくるみを練りこんで焼いてみました。
したら、かつてないほど大きな気泡の入った立派なパンが!
初めて、イメージするフランスパンの断面画像に近いパンが焼けた☆
たぶん、チョコの油脂分が高温になって、
生地の中面の温度がいつもより早くあがったんじゃないかな。
クープのエッジはいつものように立たないのだけど、
それでもお味の方も最高で、うれしいよー
ライ麦入りフランスパン生地に、
チョコチップとくるみを練りこんで焼いてみました。
したら、かつてないほど大きな気泡の入った立派なパンが!
初めて、イメージするフランスパンの断面画像に近いパンが焼けた☆
たぶん、チョコの油脂分が高温になって、
生地の中面の温度がいつもより早くあがったんじゃないかな。
クープのエッジはいつものように立たないのだけど、
それでもお味の方も最高で、うれしいよー
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