珍しくお料理ネタです。
先日テレビで、スーパーのエビに〇〇するだけで
まるで老舗洋食店の高級エビフライに・・ってのをやってたんです。
〇〇は何かというと
はんぺんをつぶしてエビをくるむ
でした。
早速やってみたんですが
なんか太っちょのエビフライになってしまいました。
あれ~?って思ってネットで見たら
はんぺんを裏ごししなきゃいけなかったようで・・・
私は潰しただけのデコボコしたのでくるんだので丸々になったんですね
まあ不器用な私がすることは何でもこんなもんです
でも味は美味しかったですよ。
私は高級エビフライを食べたことないので比べられませんが
テレビでは、普段は大正エビを食べてて
ブラックタイガーなんて気持ち悪いっておっしゃるセレブなご婦人が
この裏技エビフライと高級エビフライを間違ってたので
試す価値はあるかもです
他にもカレーにピーチネクターを入れると美味しいとか
山崎のチーズ蒸しパンを3時間冷凍したら
高級チーズケーキの味になるとかやってましたので
良かったらお試しください。
チーズケーキはすぐにでもできそうですね。