Aちゃんの舌代日記

写真付きで日記や趣味を書く

イチゴ柏餅 発展形

2012年04月14日 | 料理

レオンが 包あん形成機を 作ってからは

桜餅も 草餅も 柏餅も 円くなった。

苺大福は 初めは 苺が 隠れていたが

このごろは 顔を出している。

料理という程の ものではないが ハサミで

中央に切り込みを入れて

左右にも 浅く 切れ込みを

苺は 縦に 半分にして

先端を 奥にして 差し込む。

半分づつ 食べる。

平らに したぶん 苺大福より 味が なじんで 美味しいよ!

 

レオンは 林虎彦さんが 

包あん成形機を 発明して

1963(昭和38年)創業

本社 宇都宮市 野沢町

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿