
以前から気になっていた春日市の『ラーメン普通』へやっとのことで訪問してきたカコネタ~!

メインのラーメンは2種類。貝出汁塩ラーメンと煮干醤油ラーメンです。

店内はカウンター4席にテーブル席が2卓。注文は牧のうどんスタイルで記入です。

卓上トッピングは一味、柚子胡椒、おろし生姜、岩塩と揃っています。

貝出汁と煮干し。どちらも好きなんですがやっぱり貝がスキスキス~♪なんで塩をいただきました。

アサリとハマグリから旨味のお出汁が香りよくスッキリとしたスープです。

そこに貝ペーストオイルがついていて、徐々に溶かしていけば貝の風味がマシマシになっていくアイテム。

つくねは軟骨入りでコリッコリとした食感が楽しめます。

中細の弱ちぢれ麺はツルップリで滑らかな食感。

チャーシューは豚ロースに。

鶏むね肉とどちらもレアチャーシューで柔らかくいい肉感を味わえます。

せっかくですから替え玉もいただきました。青ネギが添えられています。

味変アイテムを投入して最後まで楽しめました。間違いなくウマ~ベラス! 次は煮干し醤油も食べてみたいと思います。どうもご馳走さまでした。
春日市大和町4-25-2 MAP 11:00~15:00 18:00~21:00 休 日
貝出汁塩ラーメン ¥700
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