KITTE博多でランパスしてきたお話でございます。10Fにあります『Goodbeer STAND』へ。クラフトビールがたくさん揃っているビアバーですね。
ランチメニューはハンバーガー、カレーやタコライスなど揃っています。
ビールを飲みたい衝動を抑えながら待つこと数分・・・
ランパスメニューのグリーンカレーです。
ココナッツミルクのまろやかさが特徴のルー。食べすすめればじわじわと口に . . . 本文を読む
前回、ランチパスポートで好印象だったんで普段ならば1回しか、そのお店には行かないんですが再度の訪問しちゃいました。『博多イタリアン UNO』でございます。
今回はふわとろオムライスからの明太クリームソースをいただきます。
アイスコーヒー、紅茶、リンゴジュース、ルイボスティー、モリンガ茶、G-デトックスティーとドリンクバーが揃って素晴らしや。
色んな効果があるモリンガ茶を選んでしまうのは . . . 本文を読む
春節真っ只中、キャナルシティに行ってきました。今年はある意味、観光客にドキドキするんですがランチパスポートも切れちゃいますからね、とりあえずGo!ですよ。
餡を閉じ込めた梅蘭焼きそばが有名です。
そしてこちらが料理ランキング。横浜中華街の名店ですから、どれもが1000円オーバー。
ランチパスポートでワンコインになる『玉子とじ野菜ラーメン』をいただきます。
鶏ガラベースのスープはすっ . . . 本文を読む
日曜のみ、お昼の営業が復活した『中華そば ふくちゃん』へ行ってきました。
以前に志那そばをいただいたんで今回は中華そばをオナシャス。
お酒のアテも色々と揃っていて、昼ノミも何人か見られてうらやましか。代行が頭をよぎりましたがお昼からはムリです。
鶏ガラと豚骨に節のハーモニー。
大判チャーシューはもっちりと柔らかく。穂先メンマは甘辛く味付けされて柔らかな食感。
薄口醤油ベース。淡 . . . 本文を読む
大名で歩いてて声をかけられて、飲み放題の誘惑な言葉にホイホイと釣られていったの巻。
一人、おつまみを二品を注文したら、これだけのお酒が飲み放題になります。これは城島酒蔵開きの練習になるではありませんか。
ということでまずは生ビールではなく、珍しい日本酒ハイボールでウェルカムカンパ~イ! スッキリとした飲み口でありますな。
クリームチーズの醤油漬けに麻辣ピーナッツでしたっけ。それはお酒 . . . 本文を読む