今年もありがとうございました。また、来年もよろしくオナシャス!
青いバケツを目指して行ってきた、お話でございます。
以前は撮影禁止や辛子高菜から食べたらレッドカードでしたが時代の流れでしょうか、今では撮影はOKです。それでも写真を撮っていたらドキドキしますけどね(笑)
辛子高菜は不作から消えまして、代わりに唐辛子がスタンバイ。
このラーメンが写真が撮れなかったルックスでございます。
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2018年もあと僅か。 今日のブログは11月のよござっしょの後のお話でございます。 はしご酒したのもあって、〆はラーメンでしょ。と福ちゃんと福岡市で最南端の屋台『みっちゃん』へ。
終電前ですがお客さんが多かったのであきらめようとしたのですが席を詰めてくれてありがとうございます。
〆のお酒は芋ロックでヘヴンよ。
そして、〆のラーメンをオナシャス。¥450になりましたがコスパは健在。
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平尾にあります、イタリアンレストランのリングラッツェに行ってきました。店内にはカウンター席もありまして、お一人様でも入りやすいです。
ランチは2つ。¥800と¥1200。この日のパスタはトマトソース、魚介オイルソース、クリームソースと3種類の内容です。
まずは前菜3種とオリーブオイルがアクセントのハード系パン。
パスタはフルッティディマーレの魚介類オイルベースをチョイス。
貝と海老 . . . 本文を読む
国体道路沿いにある歴史のあるお店『花びし』へ行ってきました。
店内はテーブル席のみの6卓。お客さんが多いので1人だったら相席になります。
こちらは麺類のメニューです。 周りのお客さんは丼モンかチャンポンが多いですね。
もちろんの私もチャンポンをオナシャス。
ボリュームがある一杯。運ばれてきた時にサービスしといたけん。と言われたんですが大盛りになったんかいな
和風で甘みのあるスー . . . 本文を読む
オヒサで博多だるまラーメンセンターへ行ってきました。いつの間にか朝9時から営業していて朝ラーが出来ることを知ってラッキー。
通常メニューはこちら。チャーハンも気になる蒲田名物です。
今回はここだけのお店の限定メニューの塩焼ラーメンをいただいちゃいます。
なかなかのボリュームでの登場。
トッピングはネギ、もやし、玉ねぎ、かまぼこ、チャーシューの細切れがアクセントです。
麺は極細麺 . . . 本文を読む