以前に聞いていました『うどん満月』が『佐賀ラーメン いちげん。』で修行された一杯がいただける『クモノウエ』でランチしてきたカコナネタ~広々とした店内はアメリカンな感じで素敵な雰囲気でございます券売機からのメニューはラーメンからのトッピングが色々と揃っています普段は卓上アイテムで待ちつぶすのですが今回は海苔の説明を読みながら待ちますまずは海苔から運ばれてきました。やっぱりここは干し海苔をチョイスラー . . . 本文を読む
北九州市なんですが本格久留米ラーメンのお店『ぼたもち』で一杯してきました。人気のお店でございます店内はカウンターからテーブル席、座敷もありまして小さい子供さんもOK単品はこんな感じでお好きなラーメンにプラス300円で腹パンセットが出来ます卓上アイテムから、特製にんにく醤油が絶対に使いたいたくなるやつやんということでラーメンのBセットをいただきましたトッピングは海苔、ネギ、チャーシュースープは濃厚な . . . 本文を読む
北九州の産業医大の近くにあります『拉麺エルボー』へ一杯してきました。店舗前には共用駐車場があるのがイイですねお店のイエローな壁には分かりやすくメニューの写真が貼ってありますよ券売機の写真は失敗してしまいました。学割ラーメンにトッピングも色々と揃っております店内はL字型カウンター席からテーブルに子上がりもあり家族連れには入りやすいですね。卓上アイテムはゴマ、コショウなどがあり初めての訪問なのでデフォ . . . 本文を読む
飲めば、飲むほど、お腹が空いてくるワンパク世代。 飲みすぎまして〆の麺を求めて、小倉の街をブラブラと。
途中で地下の食堂街へ迷ったりしながら、偶然に発見したのが『サルタヒコ』です。前から気になっていたので、自然に北九州文学サロンの2Fへと階段を上っていました。
豚骨はなく、鶏白湯が中心のお店でございます。
ポットはレモン水。卓上のアイテムは昆布酢、ブラックペッパー、カレーパウダーに人 . . . 本文を読む
旦過市場へ酔いさましの散歩。 お酒をいただいたら、次は麺かなと目的のお店『らんぷ屋』へ。
行橋発祥の志那そばと味噌おでんで有名なお店が旦過市場内に復活オープンしました。行橋時代は知らないのでおハツの体験です。
名物の味噌おでんはシーズンではないのでたくさんの種類は無いってことでコンニャクを。八丁味噌は濃厚で甘いですね。
志那そばって聞いて勝手に醤油系を創造していたのですが豚骨系のルック . . . 本文を読む