とある日、ネットサーフィンしていたら、玉子かけご飯の食べ方の紹介がありまして、斬新な方法をハッケ~ン!
実践をしに博多駅のお店へ朝食でイートイン!
博多駅内マイング博多にあります『うちのたまご』です。 席に座れば朝食タイムは自動オーダーで運ばれてきます。
新鮮な玉子はざるの中から自分で1個をチョイッス~。
ご飯は長崎県産のヒノヒカリ。漬物は高菜とつぼ漬け。
味噌汁はエノキ、白菜 . . . 本文を読む
場所は西鉄高宮駅のすぐそばにあります『肉鉄ICHINOKATA』へランチしてきました。
ここでは金・土・日限定のみ、お肉のランチが提供されます。
夜は鉄板焼きのメニューが揃っておりますね。いつかはワインで一杯やりたいのう。
基本の牛サガリ200g(¥1000)をいただきます。
8種類の薬味がシャレとんしゃあ。辛味噌もいいけど個人的にわさびのきざみ茎とステーキソースがご飯に合います。 . . . 本文を読む
博多駅の博多一番街にオープンした一幸舎へ行ってきました。
屋台系に辛豚、淡麗清湯、まぜそばと色々、揃っています。まずは入口券売機で購入してから並びます。
味玉淡麗清湯ラーメンをいただきました。
透明度が高いスープはスッキリとしながらも甘めでコクもありましてウマ~ベラス♪
トッピングはネギ、バラチャーシュー、メンマにプラスとろりんな味玉。
平打ちのストレート麺がスープとマッチ . . . 本文を読む
外観からしゃれとんしゃあ。 女子がいない、おっさんずLOVE’sの中『コマツ プルミエ』で飲んできました
お洒落な空間でウェルカムドリンクはスパークリングワインですよ
2.5Hのノミホコースのリンクはこちらから。
まずは手毬寿司から、サバとタイとキャビアみたいな。 何個でも入っちゃうぐらいの旨さからスタート。
続いての20品目グリーンサラダもシャレてますのう。
ビールがプレモ . . . 本文を読む
今月、天神のアクロスに天ぷらのひらおがオープンしました。 しかも、開店記念として今月いっぱい、『イカの塩辛』が限定復活したと聞いたならば、それは次にいつ食べれるかわかりゃしないんで行っとかないとね。
開店時間の10分前に到着すればすでに行列。10時20分なのにスゴかぁ。
無料の惣菜はカブとさつま芋も揃っています。目的のイカの塩辛は柚子風味でコリコリ食感がたまりません。
せっかくなんで、 . . . 本文を読む