階段を下りて、右側が『博多うまかもん小野』。左側が『豚麺家』と同じ小野のスタッフで営業していますが会計は別になります。
うまかもんを出て、次にどこに行こうかと相談しながら歩いて、気が付いたらカウンターに着席していました。
こちらもメニューは似ていますが〆のラーメンをオナシャス。 ここも90分ノミホメニューがありますのよ。
ラーメンの前にまずはキャンパイ!
お酒のアテは塩枝豆にベニ . . . 本文を読む
ビックカメラ天神1号館の近くに移転してからのオハツの訪問です。
開店時間前から行列出来る人気店です。基本メニューはこんな感じ。
たくさんの煮干しが飾っている店内はカウンター席13席ぐらい。すぐに満員御礼でした。
カウンターには唐辛子、コショウ、煮干し酢、ニンニクとアイテムが揃っています。
昼営業限定の漢煮干しそばをいただきました。
ニンニクは選べますがもちろんありでオナシャス。 . . . 本文を読む
場所は城南区七隈四つ角にあります。『ラーメン花道』へカモ~ンヌ!
メニューはご覧のとおりです。 レモン、さわやかとあまり見かけないメニューの他に醤油や焼ラーメンもありました。
ご飯もんの丼メニューもスタンバイしています。
さわやかラーメンをいただきました。ネットでは豚骨みたいでしたが現物は醤油スープでの登場です。
トッピングはメンマ、チャーシューにざっくりなネギ。麺は細麺でツルシ . . . 本文を読む
今年もあと残りわずかじゃないの。と今年に食べた麺をカコナ~ル。
いつも行列が絶えない『讃岐うどん志成』へ行ってきたお話でございます。
メニューは温かいうどんに。
冷たいうどんと揃っています。
この頃は暑かったので、二番人気の冷たいうどんの海鮮ぶっかけをいただいたのさ。
デラベッピンさんなルックスは麺がツヤツヤと光ってMAX。弾力感がたまりません。
トッピングは海老天、竹輪天、イ . . . 本文を読む
雑餉隈でよござっしょ はしご酒大会の〆の3軒目は『だおん』でございます。 美味実の跡にOPした、韓国料理がいただけるお店です。
こんなメニューもありました。センベロメニューですよ。
チケット1枚でお好きなドリンクが2杯なんで、まずはビール!
ということでチケットから小鉢3品の登場です。
豚と鶏の鉄板炒めは辛さもガツンとウマ~ベラス♪
そして2杯目は恒例化した感じの韓国のお酒を . . . 本文を読む